Moqueca de siri na mini moranga com arroz ao pesto

 

A Bee Gourmet é uma empresa que vende kits de culinária pela internet, você recebe em casa todos os ingredientes separados para o preparo da receita escolhida. As receitas são trocadas periodicamente e eles estão sempre elaborando pratos diferentes, rápidos e criativos para você arrasar na cozinha. O kit vem com um passo a passo bem fácil de seguir e você ainda pode assistir ao vídeo da receita no YouTube. Neste mês fizemos esta Receita de Moqueca de siri na moranga acompanhada de arroz ao pesto. Ficou magnífica.

Veja também: Receita de leite de coco caseiro.

 

Receita de Moqueca de Siri

Moqueca de siri na mini moranga com arrroz ao pesto

médio 2 pessoas 30 minutos

Ingredientes

Para a moqueca:

  • 2 mini morangas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 talo de alho poró picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 100 ml de molho de tomate pelado
  • 200 g de carne de siri
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 35 g de cheiro verde picado
  • 100 ml de leite de coco
  • sal a gosto

Para o arroz:

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 50 g de pesto (manjericão, alho e azeite)
  • 2 colheres de sopa de farinha de castanha do Pará
  • 10 g de castanha do Pará quebradas

Moqueca de siri na mini moranga com arrroz ao pesto

Moqueca de siri na mini moranga com arrroz ao pesto

Modo de preparo

Arroz:

Numa panela média coloque o arroz, a água e o sal. Leve para cozinhar em fogo alto.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a panela semiaberta.
Depois da água secar, deixe cozinhar por 10 minutos.
Misture o pesto com a farinha e misture ao arroz pronto. Reserve.

Moqueca:

Corte a tampa das morangas e retire as sementes. Cozinhe em água fervente até que fiquem macias. Deve levar uns 10 minutos. Escorra e reserve.
Em uma panela média, coloque o azeite, a cebola, o alho poró e a pimenta. Refogue por aproximadamente 2 minutos.
Acrescente o molho de tomate e uma colher de sopa de água. Deixe ferver até engrossar.
Junte a carne de siri, o pimentão, o cheiro verde e o dendê. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
Adicione o leite de coco e tempere com sal.

Recheie as morangas com a moqueca e sirva com o arroz, finalizando com as castanhas por cima.

Moqueca de siri na mini moranga com arrroz ao pesto

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