Esta é a melhor Receita de Bolo de Banana Integral que já provei. É fácil de fazer, fica super úmido e saboroso. Uma ótima opção para o café da tarde.

Eu já fiz inúmeras receitas de bolo de banana, e esta é uma das que eu mais gosto. O bolo fica super saboroso, doce na medida certa, bem úmido, as castanhas dão um toque super especial e crocante, realmente delicioso. 

É ótimo para um café ou lanche da tarde, mas também vira uma sobremesa incrível se servido morno com uma bela bola de sorvete de creme ou baunilha, simplesmente perfeito.

Receita de Bolo de Banana Integral
Receita de Bolo de Banana Integral

Como Fazer Bolo de Banana Integral

Esta é uma receita prática de bolo de banana, então você não vai precisar nem de batedeira nem liquidificador. Vai bater na mão mesmo e se tiver um fouet ele facilitará bastante, mas se não tiver, pode usar uma colher de pau.

Primeiro você precisará juntar os ingredientes secos em uma tigela, farinha, sal, canela e bicarbonato, depois em outra tigela vai juntar os ingredientes úmidos e o açúcar, e misturar bem. Por último irá unir os dois e levar para assar. É bem simples mesmo. 

Receita de Bolo de Banana Integral
Receita de Bolo de Banana Integral

Dicas para o Bolo de Banana Perfeito

  1. Use bananas nanicas muito maduras. Elas são mais doces e deixarão o seu bolo bem mais úmido.
  2. Use ovos em temperatura ambiente. Para isso, lembre-se de tirá-los da geladeira com antecedência.
  3. Não esqueça de peneirar a farinha, isto dará uma textura mais macia ao bolo.
  4. Não bata demais a farinha, você não quer desenvolver o gluten dela nesta receita. Isto faz com que o bolo fique pesado e solado.
  5. Este não é um bolo muito grande, então use uma forma de 20cm ou duas formas de bolo inglês. Assim ele ficará na altura certa e cozinhará bem sem ressecar.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Como armazenar o bolo

A melhor maneira é armazená-lo na geladeira. Por ter as bananas frescas na massa, ele pode azedar se ficar em temperatura. Porém a geladeira pode dar uma ressecada no bolo. Então embrulhe bem em papel filme e coloque alguns segundos no microondas na hora que for servir. Ele ficará muito macio e perfeito novamente. 

Receita de Bolo de Banana Integral
Receita de Bolo de Banana Integral

Receita de Bolo de Banana Integral

Prep Time 10 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 55 minutes
Esta é a melhor Receita de Bolo de Banana Integral que já provei. É fácil de fazer, fica super úmido e saboroso. Uma ótima opção para o café da tarde.

Ingredients

  • 3 un. banana nanica (amassada)
  • 200 g farinha de trigo (integral)
  • 100 mL leite
  • 75 g manteiga sem sal (derretida)
  • 180 g açúcar (usei cristal)
  • 1 un. ovo
  • 1 col. chá bicarbonato de sódio (ou fermento para bolo (1 ½ colher de chá))
  • ½ col. chá canela (em pó)
  • 60 g castanha de caju (quebrada)
  • 1 pitada sal

Instructions 

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, a canela e o bicarbonato de sódio. Se for usar fermento você vai adicionar somente no final.
  • Em outra tigela junte as bananas, o leite, o ovo e o açúcar. Misturando bem com um fouet até ficar homogêneo.
  • Junte a mistura de banana aos ingredientes secos. Misture até incorporar. Coloque uma parte das castanhas, reservando um pouco para enfeitar o bolo. Neste momento quem for usar fermento pode juntar e misturar delicadamente.
  • Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e coloque o restante das castanhas por cima.
  • Leve para forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar dourado e o palito sair limpo.

Notes

  • Use bananas nanicas muito maduras. Elas são mais doces e deixarão o seu bolo bem mais úmido.
  • Use ovos em temperatura ambiente. Para isso, lembre-se de tirá-los da geladeira com antecedência.
  • Não esqueça de peneirar a farinha, isto dará uma textura mais macia ao bolo.
  • Não bata demais a farinha, você não quer desenvolver o gluten dela nesta receita. Isto faz com que o bolo fique pesado e solado.
  • Este não é um bolo muito grande, então use uma forma de 20cm ou duas formas de bolo inglês. Assim ele ficará na altura certa e cozinhará bem sem ressecar.
Categoria: bolos, Breakfast, Dessert, Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Keyword: bolo de banana, receita para o dia a dia, receita prática

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

Write A Comment

Recipe Rating