Aves

Receita de Coxas de frango recheadas com bacon

Bacon realmente é vida e fica bom de qualquer jeito. Então resolvemos utilizá-lo para fazer estas coxas de frango recheadas com bacon.

E só pra ajudar servimos com cebolas assadas e salada de alface com mini tomates secos. Ficou divino.

Caso você não tenha experiência, ou habilidade em desossar as coxas de frango, você pode pedir pro seu açougueiro retirar os ossos. Isto já ajuda e muito, pois o passo mais complicado é realmente desossar as coxas de frango.

Para rechear, usamos comente o bacon, mas você pode adicionar queijo coalho, gorgonzola ou muçarela. Ou quem sabe tomate seco com muçarela? Fica uma delícia.

Receita de Coxas de Frango Recheadas com Bacon
Receita de Coxas de Frango Recheadas com Bacon

Coxas de frango recheadas com bacon

difícil 2 pessoas 1h

Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • 2 colheres de sopa de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de manjerona seca
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Com uma faca bem afiada retire os ossos do frango. Tome cuidado para não cortar a pele. Ela irá ajudá-lo a manter o recheio lá dentro. (Você pode comprar já sem ossos, isso facilita né?)
  2. Em um recipiente misture o azeite, o alho, o sal, a pimenta e a manjerona. Passe essa mistura pelas coxas de frango por dentro e por fora. Reserve na geladeira por uns 20 minutos.
  3. Com cuidado coloque alguns pedacinhos de bacon dentro de cada coxa de frango.
  4. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e doure as coxas dos dois lados.
  5. Depois leve ao forno pré aquecido a 200 ºC por 30 minutos.

Dica: utilize somente a carne do bacon e reserve a gordura para outras receitas. Fica muito mais saboroso.


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Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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