Dia dos namorados chegando e pra poder curtir a noite nada melhor do que um saboroso jantar. E se for uma receita fácil e rápida da mais tempo de aproveitar para namorar. Este Spaguettini com crisps de presunto parma é uma receita deliciosa e bem rápida, mas claro que você pode usar outras massas. A ideia é realmente ser rápido e fácil de fazer, pra poder curtir muito a noite dos namorados. E já que é pra comemorar, acompanhe com um bom vinho Cabernet Sauvignon. Será perfeito.

Receita de Spaguettini com crisps de presunto parma e pimenta rosa
Receita de Spaguettini com crisps de presunto parma e pimenta rosa

Spaguettini com crisps de presunto parma e pimenta rosa

Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2 pessoas
Este Spaguettini com crisps de presunto parma é uma receita deliciosa e bem rápida, mas claro que você pode usar outras massas. A ideia é realmente ser rápido e fácil de fazer.

Ingredients

Para a massa

  • 250 g spaguetini (ou a massa que desejar)
  • 2 ½ l água
  • sal (a gosto)

Para o molho

  • 1 un alho poró (picado)
  • 1 un cebola pequena (em cubos)
  • 1 fatias de presunto parma
  • 1 col. chá orégano e alecrim (desidratados)
  • 250 ml creme de leite (fresco)
  • 1 col. sopa manteiga
  • ½ col. sopa pimenta rosa
  • azeite
  • sal (a gosto)

Instructions 

  • Cozinhe a massa na água com sal enquanto faz o molho.
  • Rasgue as fatias de presunto parma e doure em uma frigideira até que fiquem crocantes. Reserve em papel absorvente.
  • Na mesma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho poró até dourar.
  • Junte a manteiga, o creme de leite, o orégano, o alecrim e o sal. Misture bem e deixe reduzir em fogo baixo até que fique bem cremoso. Mexendo as vezes.
  • Junte metade do presunto e da pimenta rosa e misture.
  • Sirva com o restante do presunto parma e da pimenta rosa por cima.
Author: Amanda Fernandes
Categoria: Main Course, Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Keyword: receita para o dia a dia, receita prática, receita rápida

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment

Recipe Rating