Petiscos e Aperitivos

Receita de Petisco de Abobrinha Marguerita

Eu sou uma eterna apaixona por legumes, principalmente pelos que podemos usar de vários jeitos diferentes como a abobrinha. E este Petisco de Abobrinha é simplesmente incrível.

E outra paixão minha é, com certeza, a pizza Marguerita. Eu simplesmente adoro a combinação queijo, tomate, manjericão. Então porque não juntar as duas coisas e fazer um Petisco de Abobrinha Marguerita?

Nesta receita a abobrinha fica com a casquinha crocante e o interior bem macio. O ideal é usar o forno de médio para alto, para que o queijo derreta e fiquei dourado, e a abobrinha não solte água.

Eu usei a abobrinha italiana, mas acredito que a princesa também dê super certo. Uma outra ideia é usar coberturas diferentes, fica ótimo com muçarela de búfala e tomate seco ou até mesmo com queijo cheddar e bacon. Espero que gostem e até a próxima.

Receita de Petisco de Abobrinha
Receita de Petisco de Abobrinha Marguerita

Receita de Petisco de Abobrinha Marguerita

fácil 2 pessoas 30 minutos

Ingredientes

  • 1 abobrinha média
  • queijo muçarela ralado
  • molho de tomates (pode ser o pronto, mas a receita do meu esta ai embaixo)
  • tomate cereja
  • manjericão
  • sal
  • azeite
  • pimenta do reino (opcional)
Receita de Petisco de Abobrinha
Receita de Petisco de Abobrinha Marguerita

Modo de preparo do Petisco de Abobrinha

  1. Corte a abobrinha em rodelas grossas. Pincele azeite nos dois lados das rodelas. Polvilhe sal e pimenta do reino nos dois lados.
  2. Coloque uma colherada de molho em cada uma e cubra com queijo muçarela.
  3. Coloque as abobrinhas em uma forma e leve ao forno preaquecido a 230 ˚C por 20 minutos.
  4. Retire as abobrinhas e coloque uma folha de manjericão e uma fatia de tomate em cada.

Molho de Tomates

Ingredientes
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de água
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite
Modo de preparo
  1. Em uma panela pequena em fogo baixo coloque o azeite e refogue a cebola.
  2. Quando a cebola estiver murcha adicione o tomate e tempere com sal.
  3. Espere o tomate começar a derreter, junte a água e o extrato de tomate e deixe cozinhando até engrossar.
Receita de Petisco de Abobrinha
Receita de Petisco de Abobrinha
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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