Dia das mães chegando e nada melhor que comemorar com receitinhas que nos lembram estas mulheres incríveis que são parte fundamental na nossa vida. O Bolo de Cenoura é com certeza uma receita que a maioria das mães faz para seus filhos.

É um bolo fácil, super saboroso, e é claro, uma ótima maneira de fazer os pequenos comerem o tal legume. Rs

Esta Receita de Bolo de Cenoura é bem fácil de fazer e pode ser feita toda no liquidificador, se o seu liquidificador for bem potente, caso não seja, a farinha deve ser misturada a mão mesmo.

Este bolo fica bem macio e cresce muito, mas não bata muito a farinha, pois você não quer desenvolver o gluten da farinha. Se for no liquidificador use o pulsar, se for na mão, bata com um fouet somente até incorporar a farinha.

Esta Receita de Bolo de Cenoura é fantástica, e a cobertura é um diferencial a parte. A ganache super cremosa e brilhante.

Tenho certeza que você e sua mãe irão adorar.

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura

fácil 1 bolo de cenoura grande 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

Para o Bolo de Cenoura:

  • 250 a 300 g (2 grandes) de cenouras sem casca e em rodelas
  • 400 g (2 xícaras) de açúcar refinado
  • 200 ml de óleo (1 xícara) – usei de milho
  • 3 ovos
  • 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
  • 7 g (1 colher de sopa rasa) de fermento

Para a Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • 100 g de manteiga
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Modo de preparo

Bolo de Cenoura:

  1. Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
  2. Coloque em um liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em potencia alta por aproximadamente 5 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha grande e junte a farinha peneirada e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
  4. Assim que estiver homogêneo coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 50 minutos.
  5. Espere esfriar antes de desenformar e derrame a cobertura por cima.

Cobertura:

  1. Coloque o chocolate em uma vasilha.
  2. Derreta a manteiga e coloque ainda quente por cima do chocolate. Aguarde cerca de 3 minutos para o chocolate derreter e misture bem.
  3. Caso ainda sobrem pedacinhos de chocolate, leve ao micro ondas por 10 segundos.

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Compartilhe esta Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate no Pinterest

Deixei uma resposta

Escreva um comentário
Seu nome