Bolos

Receita de Bolo de Cenoura

Dia das mães chegando e nada melhor que comemorar com receitinhas que nos lembram estas mulheres incríveis que são parte fundamental na nossa vida. O Bolo de Cenoura é com certeza uma receita que a maioria das mães faz para seus filhos.

É um bolo fácil, super saboroso, e é claro, uma ótima maneira de fazer os pequenos comerem o tal legume. Rs

Esta Receita de Bolo de Cenoura é bem fácil de fazer e pode ser feita toda no liquidificador, se o seu liquidificador for bem potente, caso não seja, a farinha deve ser misturada a mão mesmo.

Este bolo fica bem macio e cresce muito, mas não bata muito a farinha, pois você não quer desenvolver o gluten da farinha.

Receita de Bolo de Cenoura
Receita de Bolo de Cenoura

Se for no liquidificador use o pulsar, se for na mão, bata com um fouet somente até incorporar a farinha.

Esta Receita de Bolo de Cenoura é fantástica, e a cobertura é um diferencial a parte. A ganache super cremosa e brilhante.

Tenho certeza que você e sua mãe irão adorar.

Receita de Bolo de Cenoura
Receita de Bolo de Cenoura

Receita de Bolo de Cenoura

fácil 1 bolo de cenoura grande 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

Para o Bolo de Cenoura:

  • 250 a 300 g (2 grandes) de cenouras sem casca e em rodelas
  • 400 g (2 xícaras) de açúcar refinado
  • 200 ml de óleo (1 xícara) – usei de milho
  • 3 ovos
  • 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
  • 7 g (1 colher de sopa rasa) de fermento

Para a Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • 100 g de manteiga

Receita de Bolo de Cenoura

Modo de preparo

Bolo de Cenoura:

  1. Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
  2. Coloque em um liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em potencia alta por aproximadamente 5 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha grande e junte a farinha peneirada e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
  4. Assim que estiver homogêneo coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 50 minutos.
  5. Espere esfriar antes de desenformar e derrame a cobertura por cima.

Cobertura:

  1. Coloque o chocolate em uma vasilha.
  2. Derreta a manteiga e coloque ainda quente por cima do chocolate. Aguarde cerca de 3 minutos para o chocolate derreter e misture bem.
  3. Caso ainda sobrem pedacinhos de chocolate, leve ao micro ondas por 10 segundos.

Receita de Bolo de Cenoura

Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

4 Comentários

  • Acabei de fazer essa receita, eu como muitas donas de casa nunca tinha acertado um bolo de cenoura, ele sempre abatumava, porém esse receita deu certo, mas ao invés de colocar 2 cenouras eu coloquei somente 1(grande) e ao invés de por 3 ovos, coloquei 4!!!
    Deu super certo e eu estou mega feliz, pois é meu primeiro bolo de cenoura que deu certo.
    Muito obrigada ☕🍩

    • Oi Taline. Que maravilha. Fico feliz demais em saber que deu certo! Receitas são assim mesmo. As vezes o meu ovo é maior que o seu, a cenoura é pequena e por ai vai. O importante é dar certo né? Obrigada pelo comentário e volte sempre. =)

  • Ótima receita eu nunca tinha acertado em fazer bolo de cenoura estou super contente! Obrigada por partilhar essa delicia!

Deixe uma resposta