Dia das mães chegando e nada melhor que comemorar com receitinhas que nos lembram estas mulheres incríveis que são parte fundamental na nossa vida. O Bolo de Cenoura é com certeza uma receita que a maioria das mães faz para seus filhos.

É um bolo fácil, super saboroso, e é claro, uma ótima maneira de fazer os pequenos comerem o tal legume. Rs

Esta Receita de Bolo de Cenoura é bem fácil de fazer e pode ser feita toda no liquidificador, se o seu liquidificador for bem potente, caso não seja, a farinha deve ser misturada a mão mesmo.

Este bolo fica bem macio e cresce muito, mas não bata muito a farinha, pois você não quer desenvolver o gluten da farinha.

Receita de Bolo de Cenoura
Receita de Bolo de Cenoura

Se for no liquidificador use o pulsar, se for na mão, bata com um fouet somente até incorporar a farinha.

Esta Receita de Bolo de Cenoura é fantástica, e a cobertura é um diferencial a parte. A ganache super cremosa e brilhante.

Tenho certeza que você e sua mãe irão adorar.

Receita de Bolo de Cenoura
Receita de Bolo de Cenoura

Receita de Bolo de Cenoura

fácil 1 bolo de cenoura grande 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

Para o Bolo de Cenoura:

  • 250 a 300 g (2 grandes) de cenouras sem casca e em rodelas
  • 400 g (2 xícaras) de açúcar refinado
  • 200 ml de óleo (1 xícara) – usei de milho
  • 3 ovos
  • 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
  • 7 g (1 colher de sopa rasa) de fermento

Para a Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • 100 g de manteiga

Receita de Bolo de Cenoura

Modo de preparo

Bolo de Cenoura:

  1. Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
  2. Coloque em um liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em potencia alta por aproximadamente 5 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha grande e junte a farinha peneirada e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
  4. Assim que estiver homogêneo coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 50 minutos.
  5. Espere esfriar antes de desenformar e derrame a cobertura por cima.

Cobertura:

  1. Coloque o chocolate em uma vasilha.
  2. Derreta a manteiga e coloque ainda quente por cima do chocolate. Aguarde cerca de 3 minutos para o chocolate derreter e misture bem.
  3. Caso ainda sobrem pedacinhos de chocolate, leve ao micro ondas por 10 segundos.

Compre para a sua cozinha

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Espátula Multiuso
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Receita de Bolo de Cenoura

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

31 Comments

  1. Acabei de fazer essa receita, eu como muitas donas de casa nunca tinha acertado um bolo de cenoura, ele sempre abatumava, porém esse receita deu certo, mas ao invés de colocar 2 cenouras eu coloquei somente 1(grande) e ao invés de por 3 ovos, coloquei 4!!!
    Deu super certo e eu estou mega feliz, pois é meu primeiro bolo de cenoura que deu certo.
    Muito obrigada ☕🍩

    • Oi Taline. Que maravilha. Fico feliz demais em saber que deu certo! Receitas são assim mesmo. As vezes o meu ovo é maior que o seu, a cenoura é pequena e por ai vai. O importante é dar certo né? Obrigada pelo comentário e volte sempre. =)

  2. Ótima receita eu nunca tinha acertado em fazer bolo de cenoura estou super contente! Obrigada por partilhar essa delicia!

  3. ana silva Reply

    Eu gostava de fazer esta receita mas queria saber a vossa opinião sobre usar o chocolate de colinaria….. Será que vai ficar muito amargo?

    • Olá Ana. Não sei o que é chocolate de colinaria. Eu usei chocolate amargo em gotas, próprio para cozinha.

  4. Fabiane Boim Reply

    Que delícia! Tão fácil e simples, que minha filha de 12 anos que fez… Simplesmente DI-VI-NOOOOO

    • Olá Fabiane. Que MARAVILHOSO isso. Adoro saber que crianças estão indo pra cozinha e bolo de cenoura é perfeito pra isso.
      Sim a receita é bem fácil mesmo. Fico feliz que gostaram.

  5. Liliane Matos Reply

    Perfeita está receita, todos amaram aqui em 2😍 Obrigada por compartilhar!!!

  6. Geralmente meu bolo de cenoura fica solado , ou seja, a massa fica crua. Porque isso acontece ? É a quantidade de cenoura ?

  7. amei essa receita
    , mas sera que consigo diminuir o açúcar sem alterar a massa ? alguem tentou ? 2xic =quase 400grs ficou muito doce

    • Olá. Não sei te dizer se dará certo. Esta receita dá certo assim. Você terá que testar ou buscar uma receita com menos açúcar.

  8. O truque é usar 2 xícaras de cenoura para medir. E quanto ao açúcar, pode sim usar 1x d meia, fica menos doce.

  9. O meu ficou um desastre, hahaha, não sei onde errei, ficou cremoso ao invés de fofo.

    • Oi Cheula. Provavelmente vc errou na quantidade dos ingredientes do bolo de cenoura, mas pode não ter terminado de assar também. Quem sabe o modo de preparo? Rs. Você seguiu as instruções certinhas?

  10. Márcio Israel Reply

    Acabei fazer para meu filhos 😋😋😋!!! Tá no forno! Obrigado por ajudar um pai sem ideia pro café da tarde kkkk

  11. Bom dia. Que receita maravilhosa. Vejo sempre algumas dicas para que também consigo colocar em nosso site. As vezes precisamos de um bom conteúdo como esse seu. Sucesso para você “Amanda Fernandes”

  12. Adorei a receita.
    Pela primeira vez eu consegui fazer um bolo de cenoura que cresceu e ficou fofinho.
    Adoreiii
    Aliás, adoro o site.✨
    Bjo no coração

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