Bolos

Receita de Bolo de Cenoura

Powered by Rock Convert

Dia das mães chegando e nada melhor que comemorar com receitinhas que nos lembram estas mulheres incríveis que são parte fundamental na nossa vida. O Bolo de Cenoura é com certeza uma receita que a maioria das mães faz para seus filhos.

É um bolo fácil, super saboroso, e é claro, uma ótima maneira de fazer os pequenos comerem o tal legume. Rs

Esta Receita de Bolo de Cenoura é bem fácil de fazer e pode ser feita toda no liquidificador, se o seu liquidificador for bem potente, caso não seja, a farinha deve ser misturada a mão mesmo.

Este bolo fica bem macio e cresce muito, mas não bata muito a farinha, pois você não quer desenvolver o gluten da farinha.

Receita de Bolo de Cenoura
Receita de Bolo de Cenoura

Se for no liquidificador use o pulsar, se for na mão, bata com um fouet somente até incorporar a farinha.

Esta Receita de Bolo de Cenoura é fantástica, e a cobertura é um diferencial a parte. A ganache super cremosa e brilhante.

Tenho certeza que você e sua mãe irão adorar.

Receita de Bolo de Cenoura
Receita de Bolo de Cenoura

Receita de Bolo de Cenoura

fácil 1 bolo de cenoura grande 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

Para o Bolo de Cenoura:

  • 250 a 300 g (2 grandes) de cenouras sem casca e em rodelas
  • 400 g (2 xícaras) de açúcar refinado
  • 200 ml de óleo (1 xícara) – usei de milho
  • 3 ovos
  • 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
  • 7 g (1 colher de sopa rasa) de fermento

Para a Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • 100 g de manteiga

Receita de Bolo de Cenoura

Modo de preparo

Bolo de Cenoura:

  1. Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
  2. Coloque em um liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em potencia alta por aproximadamente 5 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha grande e junte a farinha peneirada e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
  4. Assim que estiver homogêneo coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 50 minutos.
  5. Espere esfriar antes de desenformar e derrame a cobertura por cima.

Cobertura:

  1. Coloque o chocolate em uma vasilha.
  2. Derreta a manteiga e coloque ainda quente por cima do chocolate. Aguarde cerca de 3 minutos para o chocolate derreter e misture bem.
  3. Caso ainda sobrem pedacinhos de chocolate, leve ao micro ondas por 10 segundos.

Receita de Bolo de Cenoura

OMINIA GRILL & ACESSÓRIOSPowered by Rock Convert

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

16 Comentários

Deixe uma resposta

Siga no Instagram - Marola com Carambola