Camarão com especiarias asiáticas e arroz basmati

Esta é uma receita super fácil e muito saborosa de Camarão com especiarias. O arroz basmati, que é servido como acompanhamento, tem um sabor peculiar que combina perfeitamente com as especiarias que usamos nesta receita. Como estamos falando em reeducação alimentar e alimentação saudável, usamos pouca gordura, alimentos frescos e é claro, sem exageros. Colocamos na receita sal a gosto, mas como o camarão é muito bem temperado e o arroz já é saboroso por si só, tente não abusar dele. O sal retêm líquidos o que faz com que a gente se sinta inchada, além de fazer um mal danado pra saúde né? Eu tenho usado muito a flor do sal e o sal do Himalaia que são um pouco menos nocivos que o refinado, mas também uso bastante o sal marinho. Então, vamos ao que interessa? A receita. =)

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Receita de Camarão com Especiarias e Arroz Basmati

Camarão com especiarias

fácil 2 pessoas 30 minutos

Arroz Basmati com sementes de mostarda

Ingredientes

  • 1/2 xícara de arroz basmati
  • 1 xícara de água
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de azeite virgem
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela pequena, aqueça o azeite, junte as sementes de mostarda e o arroz.
Coloque a água, o alho e o sal. Cozinhe em fogo baixo em panela semi tampada até que a água seque deve levar uns 10 minutos.
Desligue tampe a panela, e deixe descansar por 10 minutos.

Camarão com especiarias

Camarão com especiarias

Ingredientes

  • 200 g de camarões frescos inteiros (usei o sete barbas médio)
  • 1 colher de café de sementes de coentro
  • 5 grãos de pimentas do reino preta
  • 1 colher de café de sementes de cominho
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó (ou de gengibre fresco ralado)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes em rodelas
  • coentro fresco picado a gosto
  • suco de 1 limão tahiti
  • 2 colheres de sopa azeite
  • sal marinho a gosto

Modo de preparo

Coloque a semente de coentro, a pimenta do reino e a semente de cominho em um moedor de pimenta (você pode usar um pilão e macerar tudo) e tempere os camarões com a mistura, o sal, o gengibre, a canela e o limão.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, e frite o alho picado. Coloque os camarões tomando cuidado para não ficar um em cima do outro, quando começar a ficar rosado vire um a um e frite por mais alguns segundos e desligue.

Junte a pimenta, a cebolinha e o coentro. Sirva por cima do arroz.

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Camarão com especiarias

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