Cozinha

Dá pra ser Prática e Comer bem!

Comer é algo que temos que fazer. É uma das poucas coisas que somos obrigados. Podemos viver sem muitas coisas, até sem cerveja, mas sem água e comida, não!

Então, por que não nos alimentamos bem? Alguns não fazem isso pela correria do dia a dia, alguns por pura preguiça, outros porque simplesmente não sabem cozinhar ou não se interessam pelo assunto.

Nada contra quem não sabe, ou não gosta, mas o problema de fugir da cozinha, por qualquer motivo que seja, é que isso faz com que a nossa alimentação fique cada vez pior. Aí o cardápio varia entre lasanha congelada e Lámen. Os mais pedidos da semana.

Pior ainda nos casos de quem tem criança em casa. Porque os salgadinhos e biscoitos recheados também entram na lista de compras.

Ser Prática e comer bem
Foto: Shutterstok

Será que existe solução pra isso? Existe. Claro que existe. Com os utensílios e ingredientes certos, todo mundo pode ter uma boa alimentação e em pouco tempo. Por exemplo, dá pra ter salada prontinha pra semana toda. É só usar um processador ou um bom ralador. Você pode ralar cenoura, beterraba, pepino, rabanete e deixar em potes com tampa na geladeira que duram por 7 dias. Lavar folhas verdes e guardá-las na geladeira em potes fechados depois de secas duram até 3 dias.

Até os temperos dá pra deixar prontinhos. É só pegar o nosso querido processador e picar cebola, alho, salsinha, sal e azeite. Pronto. Coloca em um pote com tampa na geladeira. E estará lá sempre que precisar.

Alho e Cebola picados
Foto: Makistock – Alho, cebola e manjericão – Shutterstock

Se quiser temperos diferentes, que tal processar cebola, cenoura e salsão? Fica uma delícia. É só temperar um filé e colocar no grill, pronto e saudável em 10 minutos. E você pode sempre fazer um ou dois filés a mais e congelar picadinho para usar em outras receitas e sempre comer bem.

Agora se você não abre mão de um Miojo porque é rápido e fácil demais, experimente comprar as massas rápidas que estão no mercado. Existem muitas outras que cozinham em 3 minutos. Além das massas frescas, que podem ser congeladas e cozinham em 5 minutos.

Coloque um pouco desse nosso tempero fácil fácil e uns tomatinhos. Fará o maior sucesso na sua mesa. Se quiser variar, use aquele filé de frango que sobrou picadinho na geladeira e dê aquela incrementada com um pouco de azeite e quem sabe umas ervas frescas. Pronto! Ficará uma delícia.

As razões para apostar na culinária moderna
Foto: Kiian Oksana – Shutterstok

No café da manhã você só tem tempo pra pão e manteiga? Misture uma ricota cremosa com o tempero lá de cima e junte um peito de peru picadinho. Coloque num pote na geladeira. Mais saudável e tão fácil quanto a manteiga.

Tenha sempre frutas em casa. Melancia, abacaxi e melão, por exemplo, já podem ficar cortados dentro de potes fechados lá na geladeira. Maçã e banana? Fácil demais. Lavou comeu.

Você acha que acabou? Claro que não. Você sabia que pode congelar arroz, feijão, massas e molhos prontos? Você faz uma boa quantidade, coloca em potinhos pequenos, que deem somente para uma refeição. É só colocar no freezer. Dura até 3 meses. Você descongela e esquenta em menos de 5 minutos no micro-ondas.

Dá ou não dá pra ser prática e comer bem?

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Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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