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Bovina

Receita de Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon

Esta receita de medalhão de filé mignon ficou extremamente saborosa. O molho foi feito com champignon fresco, alecrim, creme de leite e é claro bacon, o que deu aquele toque especial e maravilhoso. Eu não sei pra vocês, mas pra mim bacon é vida e deixa tudo mais gostoso.

Aqui em casa um dos ingredientes que nunca faltam na geladeira é o creme de leite fresco. Sempre dá pra fazer molhos deliciosos com ele.

Este molho de bacon ficou maravilhoso, mas com certeza com calabresa ou somente com tomate, cebola e manjericão já seria sucesso.

Eu acho que as carnes sempre pedem um bom molho para acompanhar. E com este Medalhão não foi diferente. O Molho completou a receita e deu super certo.

Para servir, fiz uma salada simples com folhas, beterraba, cenoura e pepino, e um molho bem leve de salsinha com vinagre, azeite e sal.

Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon
Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon

Receita de Medalhão de filé Mignon com Molho de Bacon

Ingredientes

Para o medalhão:

  • 2 medalhões de filé mignon
  • pimenta do reino moída na hora
  • 2 fatias de bacon
  • sal

Para o Molho de bacon:

  • 4 cogumelos champignon frescos cortados em fatias finas
  • 1 cebola pequena  bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 8 tomatinhos grape cortados ao meio
  • 1 ramo de alecrim
  • o bacon reservado do filé bem picado e sem a gordura
  • sal

Modo de preparo

Medalhão:

  1. Em uma frigideira fria, coloque as fatias de bacon. Leve ao fogo médio até dourar e reserve.
  2. Tempere os medalhões com a pimenta e o sal.
  3. Sele os medalhões nesta gordura até o ponto desejado. O tempo vai depender da altura da carne e do ponto desejado.
  4. Separe o bacon e retire toda gordura, reserve a carne do bacon para o molho.

Molho:

  1. Pique bem a carne do bacon.
  2. Na mesma frigideira usada para selar o medalhão, doure a cebola até murchar.
  3. Junte o alho, o bacon e o alecrim. Frite por alguns minutos.
  4. Junte os cogumelos fatiados e refogue por alguns instantes. Mexendo sempre.
  5. Adicione o creme de leite e os tomates. Deixe em fogo baixo até que fique bem cremoso, mexendo as vezes. Ajuste o sal.

Sirva a carne com o molho por cima e uma salada bem colorida.

Receita de Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon
Receita de Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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