Esta receita de medalhão de filé mignon ficou extremamente saborosa. O molho foi feito com champignon fresco, alecrim, creme de leite e é claro bacon, o que deu aquele toque especial e maravilhoso. Eu não sei pra vocês, mas pra mim bacon é vida e deixa tudo mais gostoso.
Aqui em casa um dos ingredientes que nunca falta na geladeira é o creme de leite fresco. Sempre dá pra fazer molhos deliciosos com ele, além de chantilly e até manteiga.
Este molho de bacon ficou maravilhoso, mas com certeza com calabresa ou somente com tomate, cebola e manjericão já seria sucesso.
Eu acho que as carnes sempre pedem um bom molho para acompanhar. E com este Medalhão não foi diferente. O Molho completou a receita e deu super certo.
Para servir, fiz uma salada simples com folhas, beterraba, cenoura e pepino, e um molho bem leve de salsinha com vinagre, azeite e sal.
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Receita de Medalhão de filé Mignon com Molho de Bacon
Ingredientes
Para o medalhão:
- 2 medalhões de filé mignon
- pimenta do reino moída na hora
- 2 fatias de bacon
- sal
Para o Molho de bacon:
- 4 cogumelos paris frescos cortados em fatias finas (pode usar outro)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 8 tomatinhos grape cortados ao meio
- 1 ramo de alecrim
- o bacon reservado do filé picado
- sal
Modo de preparo
Medalhão:
- Em uma frigideira fria, coloque as fatias de bacon. Leve ao fogo médio até dourar e reserve.
- Tempere os medalhões com a pimenta e o sal.
- Sele os medalhões nesta gordura até o ponto desejado. O tempo vai depender da altura da carne e do ponto que gosta.
- Separe o bacon e retire toda gordura, reserve o bacon para o molho.
Molho:
- Na mesma frigideira usada para selar o medalhão, doure a cebola até murchar.
- Junte o alho, o bacon e o alecrim. Frite por alguns minutos.
- Junte os cogumelos fatiados e refogue por alguns instantes. Mexendo sempre.
- Adicione o creme de leite e os tomates. Deixe em fogo baixo até que fique bem cremoso, mexendo as vezes. Ajuste o sal.
Sirva a carne com o molho por cima e uma salada bem colorida.

Gostei muito, parece ser muito bom !!!!!!!
Abraços