Esta receita de medalhão de filé mignon ficou extremamente saborosa. O molho foi feito com champignon fresco, alecrim, creme de leite e é claro bacon, o que deu aquele toque especial e maravilhoso. Eu não sei pra vocês, mas pra mim bacon é vida e deixa tudo mais gostoso.


Aqui em casa um dos ingredientes que nunca falta na geladeira é o creme de leite fresco. Sempre dá pra fazer molhos deliciosos com ele, além de chantilly e até manteiga.

Este molho de bacon ficou maravilhoso, mas com certeza com calabresa ou somente com tomate, cebola e manjericão já seria sucesso.

Eu acho que as carnes sempre pedem um bom molho para acompanhar. E com este Medalhão não foi diferente. O Molho completou a receita e deu super certo.

Para servir, fiz uma salada simples com folhas, beterraba, cenoura e pepino, e um molho bem leve de salsinha com vinagre, azeite e sal.

Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon
Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon

Esta receita de medalhão de filé mignon ficou extremamente saborosa. O molho foi feito com champignon fresco, alecrim, creme de leite e é claro bacon, o que deu aquele toque especial e maravilhoso. Eu não sei pra vocês, mas pra mim bacon é vida e deixa tudo mais gostoso.


Aqui em casa um dos ingredientes que nunca falta na geladeira é o creme de leite fresco. Sempre dá pra fazer molhos deliciosos com ele, além de chantilly e até manteiga.

Este molho de bacon ficou maravilhoso, mas com certeza com calabresa ou somente com tomate, cebola e manjericão já seria sucesso.

Eu acho que as carnes sempre pedem um bom molho para acompanhar. E com este Medalhão não foi diferente. O Molho completou a receita e deu super certo.

Para servir, fiz uma salada simples com folhas, beterraba, cenoura e pepino, e um molho bem leve de salsinha com vinagre, azeite e sal.

Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon
Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon

Como fazer este Medalhão de filé Mignon com Molho de Bacon

  1. Comece fazendo o Mise en place. Separe todos os ingredientes para o medalhão e para o molho. Este passo ajudará a não esquecer nenhum ingrediente.
  2. Depois vamos fazer a carne. Primeiro vamos dourar o bacon, depois temperar o filé mignon e selar a carne na gordura do bacon. O tempo aqui vai variar da altura do seu medalhão e também do ponto que você gosta. Outros itens também podem influenciar no tempo, como a temperatura da carne na hora que ela vai pra frigideira ou a temperatura do fogo. Se a carne estiver em temperatura ambiente, em cerca de 4 minutos de cada lado ele ficará ao ponto. Se quiser mais bem passado aumente uns 2 minutos de cada lado.
  3.  Com a carne pronta, vamos passar para o molho. Aqui é só dourar a cebola e o alho, juntar os outros ingredientes e cozinhar até ficar cremoso. Eu usei o creme de leite fresco, mas você pode usar o de caixinha. Também dá super certo.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon

5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 2 pessoas
Esta receita de medalhão de filé mignon ficou extremamente saborosa. O molho foi feito com champignon fresco, alecrim, creme de leite e é claro bacon, o que deu aquele toque especial e maravilhoso.

Ingredients

Medalhão

  • 2 un. medalhões de filé mignon
  • 2 fatias de bacon
  • pimenta do reino (a gosto)
  • sal (a gosto)

Molho de bacon:

  • 4 un. cogumelos paris (em fatias finas)
  • 1 un. cebola pequena (picada)
  • 1 un. dente de alho (picado)
  • ½ xíc. creme de leite fresco
  • 10 un. tomates grape (ao meio)
  • 1 ramo de alecrim
  • bacon reservado do medalhão
  • sal (a gosto)

Instructions 

Medalhão

  • Em uma frigideira fria, coloque as fatias de bacon. Leve ao fogo médio até dourar e reserve.
  • Tempere os medalhões com a pimenta e o sal.Sele os medalhões nesta gordura até o ponto desejado. O tempo vai depender da altura da carne e do ponto que gosta.
  • Separe o bacon e retire toda gordura, reserve o bacon para o molho.

Molho de Bacon

  • Na mesma frigideira usada para selar o medalhão, doure a cebola até murchar. Junte o alho, o bacon e o alecrim. Frite por alguns minutos. Junte os cogumelos fatiados e refogue por alguns instantes. Mexendo sempre.
  • Adicione o creme de leite e os tomates. Deixe em fogo baixo até que fique bem cremoso, mexendo as vezes. Ajuste o sal.
Categoria: Carnes, Main Course
Cozinha: Brasileira
Keyword: receita para o dia a dia
Receita de Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon
Receita de Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

2 Comments

  1. Pingback: Filé Mignon com Molho Jack Daniels - Marola com Carambola

Write A Comment

Recipe Rating