Bolos

Receita de Bolo de Iogurte Natural

Powered by Rock Convert

O bolo de iogurte é um daqueles bolos simples, muito gostosos e fáceis de fazer.

Este é um bolo de iogurte de liquidificador. Então o processo é realmente bem prático.

Basta colocar os ingredientes úmidos no liquidificador, depois transferir para uma tigela e acrescentar os ingredientes secos.

Ele tem uma massa mais liquida, e por conta disso, leva um tempo maior no forno. E também é isso que dá a maciez para a massa.

Sim, é um bolo de iogurte fofinho, feito com uma parte de maizena no lugar da farinha, o que ajuda ainda mais no resultado bem macio.

Receita de Bolo de Iogurte Natural
Receita de Bolo de Iogurte Natural

Se você quiser adicionar mais uma camada de sabor, pode colocar raspas de limão, de laranja ou canela na massa, fica incrível.

Este bolo leva a mesma quantidade de iogurte e de óleo, como o meu pote de iogurte era de 170 g eu completei com 30 ml de leite integral. Você também pode usar 200 g de iogurte.

Espero que gostem desta receita e até a próxima.

Receita de Bolo de Iogurte Natural
Receita de Bolo de Iogurte Natural

Receita de Bolo de Iogurte Natural

Ingredientes

  • 170 g iogurte natural sem açúcar (1 pote)
  • 30 ml de leite integral
  • 200 ml óleo (usei de girassol)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maizena
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Coloque no copo do liquidificador os o ingredientes úmidos. Iogurte, leite, óleo e ovos. Bata por uns 3 minutos.
  2. Acrescente o açúcar e a essência de baunilha. Bata até o açúcar dissolver.
  3. Coloque a mistura em uma tigela. Aos poucos vá peneirando a farinha e a maizena, e misturando com um fouet. Se seu liquidificador for grande e potente, pode ir fazendo direto nele, porém use o pulsar.
  4. Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
  5. Passe a massa para uma forma bem untada e enfarinhada. Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo.

Receita de Bolo de Iogurte Natural

OMINIA GRILL & ACESSÓRIOSPowered by Rock Convert

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

1 comentário

Deixe uma resposta