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Massas e Molhos

Receita de Macarrão alho e óleo

Uma das receitas mais simples e que adoramos aqui no Brasil é o belo e famoso macarrão alho e óleo.

O que gosto muito nesta receita, além da simplicidade, é que você pode fazer com qualquer massa.

O importante na hora de escolher a massa é: Se você escolher uma massa curta com furo, tipo penne, precisa tomar muito cuidado na quantidade e qualidade do óleo, pois ele vai entrar neste furo e pode ficar meio estranho na hora de comer.

Então nestes casos, prefira usar um bom azeite para sua receita de macarrão alho e óleo.

Receita de Macarrão alho e óleo
Receita de Macarrão alho e óleo

Do resto é só prestar atenção no tempo de cozimento da massa e não deixar o alho torrar. Porque isto deixa bem amargo.

Aqui no Marola temos várias receitas de massas e molhos bem saborosas, e a maioria é bem fácil de fazer, como este Penne com parmesão e alcaparras que ficou divino.

Vamos a receita?!

Receita de Macarrão alho e óleo
Receita de Macarrão alho e óleo

Receita de Macarrão alho e óleo

fácil 2 pessoas 20 minutos

Ingredientes

  • 200 g de massa
  • 2 l de água ou caldo de legumes
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou canola, ou azeite
  • 6 dentes de alho bem picados
  • 1/2 xícara de cebolinha ou salsinha picadas

Modo de preparo

  1. Leve a água para ferver, quando começar a ferver coloque o sal e a massa.
  2. Verifique na embalagem o tempo de cozimento para al dente da massa escolhida, pois cada massa tem um tempo de cozimento. E sempre use 1 l de água para cada 100 g de massa, isto fará com que ela cozinhe por igual e não grude.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite o alho em fogo bem baixo até que comece a dourar.
  4. Junte a massa já cozida e escorrida, misture bem. Coloque a cebolinha e esta pronto.
Receita de Macarrão alho e óleo
Receita de Macarrão alho e óleo
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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