Que tal uma receita diferente, muito fácil e deliciosa de Rolinhos de Berinjela com Carne? Esta aqui foi temperada com canela, gengibre, cominho e outras especiarias o que deu um toque super especial e combinou muito bem com a berinjela.

Eu usei aquela berinjela japonesa, que é mais fina e menos ácida, mas com certeza ficará excelente com a berinjela comum. Só tente comprar uma menor para que os rolinhos fiquem mais delicados e menores.

Esta receita também fica ótima com frango ou linguiça, você só precisa fazer uma massa firme com a carne, para que ele fique no formato certo e não desmanche no forno. Caso opte pela carne de linguiça, não será necessário temperar, pois ela já vem bem temperada.

VEJA TAMBÉM:

Rolinhos de Berinjela com carne

Espero que vocês gostem da receita e lembrem-se de postar fotos no Instagram com a Hashtag #MarolaComCarambola que vamos adorar curtir as fotos.

Receita de Rolinhos de Berinjela com Carne e Especiarias

Ingredientes

  • 1 berinjela japonesa (pode ser a comum, só precisa ser pequena)
  • 1 xícara de miolo de pão picado (se usar pão de forma use 2 fatias)
  • 1/2 xícara de leite
  • 250 g de carne moída (usei acém)
  • 1 colher de sopa de cebola picada bem pequeno
  • 2 colheres de sopa de cenoura picada bem pequeno
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de semente de coentro quebrada
  • Azeite

Rolinhos de Berinjela com carne

Modo de preparo

Em uma tigela misture o pão com o leite e deixe descansar até amolecer. Depois coe o leite e reserve o pão.

Em uma tigela grande, junte a carne com o pão reservado, a cenoura e a cebola. Misture bem. Comece a temperar a carne, colocando o sal, a pimenta e as especiarias.
Assim que estiver tudo muito bem misturado, faça bolinhos no formato de croquetes na largura da berinjela e coloque em um prato. Reserve na geladeira.

Rolinhos de Berinjela com carne

Corte a berinjela no sentido do comprimento em fatias finas. Tempere com um pouco de sal dos dois lados. Aqueça uma frigideira com um fio e azeite e grelhe as berinjelas dos dois lados por uns 2 minutos. Reserve.

Enrole os bolinhos de carne com uma fatia de berinjela cada e disponha em uma assadeira untada. Se necessário, feche o rolinho com um palito de dente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire o papel e volte para o forno por mais 10 minutos.

Sirva com uma colherada de molho de tomates por cima.

Rolinhos de Berinjela com carne Rolinhos de Berinjela com carne

Deixei uma resposta

Escreva um comentário
Seu nome