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Tortas Doces

Torta de Limão com Merengue

Nada melhor que começar um Ano Novo. Eu não sei vocês, mas eu sempre sinto um espírito de renovação e esperança a cada passagem de ano. Só desejo que 2017 seja tão cheio de gostosuras que já comecei com esta Torta de Limão com Merengue.

O que eu ADORO nesta receita de Torta de Limão é que ela é fácil e fica linda! A massa é feita de biscoito. Eu usei o Maizena. Mas você pode sim troca-lo pelo Maria ou até mesmo pelo biscoito Champagne. Neste caso ele só é mais doce, mas dá certo do mesmo jeito. A baunilha também é opcional aqui. Eu gosto da combinação do sabor dela com o limão, por isso usei aqui nesta receita.

O Merengue é o que dá um pouco mais de trabalho e precisa seguir os passos direitinho, mas não é difícil de fazer.

Espero que vocês gostem desta linda Torta de Limão que fizemos para vocês e que tenham um excelente e doce 2017.

Receita de Torta de Limão com Merengue Italiano
Receita de Torta de Limão com Merengue Italiano

Receita de Torta de Limão com Merengue Italiano

fácil 8 pedaços 1 hora + tempo de geladeira

Ingredientes

Massa:

  • 200 g de biscoito maizena
  • 100 g de manteiga derretida

Recheio:

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão (3 limões)
  • 3 gemas
  • 1 colher de café de pasta de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência de baunilha)

Cobertura (Merengue Italiano):

  • 3 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água (60 ml)
  • raspas de limão (opcional)
Receita de Torta de Limão com Merengue Italiano
Receita de Torta de Limão com Merengue Italiano

Modo de Preparo

Massa:

  1. Coloque os biscoitos em um processador ou liquidificador, e bata até que vire uma farofa.
  2. Transfira os biscoitos batidos para uma tigela e junte a manteiga derretida. Com as mãos misture bem os dois ingredientes até que esteja homogêneo.
  3. Coloque a massa em uma forma de fundo removível (usei uma de 24 cm x 2 cm de altura canelada) e delicadamente vá apertando a massa em todo o fundo e laterais da forma.
  4. Leve para o forno preaquecido a 180 ˚C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o suco de limão e a baunilha.
  2. Passe as gemas por uma peneira e misture bem ao leite condensado com a ajuda de um fouet. Quanto mais você bater, menor a chance de ficar com aquele cheio de ovo que nós não gostamos.
  3. Despeje o recheio na massa já assada e leve ao forno a 180 ˚C por 25 minutos. Retire do forno e espere esfriar bem antes de adicionar a cobertura.

Merengue Italiano:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve para o fogo bem baixo até virar uma calda levemente amarelada.
  2. Enquanto a calda esta no fogo coloque as claras para bater, quando alcançar o ponto de neve comece a colocar a calda (em fio) sem parar de bater.
  3. Deixe a batedeira em velocidade alta batendo até que o merengue forme picos firmes e o bowl esteja morno.
  4. Coloque o merengue por cima do recheio (já frio) e polvilhe as raspas de limão.

Dica: Caso você queira dar um toque mais charmoso a sua Torta de Limão, você pode passar um maçarico delicadamente no merengue para dar uma cor a cobertura, ou até mesmo colocar no forno por 5 minutinhos. Só tome cuidado para não queimar e nem derreter o merengue.

Deixe a sua Torta de Limão com Merengue na geladeira até a hora de servir e aproveite!

Receita de Torta de Limão com Merengue
Receita de Torta de Limão com Merengue
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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