Badejo com manteiga de ervas e arroz basmati

Que tal uma receita diferente para o Ano Novo? Vamos de Badejo?
Chegando o final do ano e nós do Marola com Carambola estamos escolhendo receitinhas maravilhosas para vocês arrasarem nas festas. Fizemos esta deliciosa receita acompanhada de arroz basmati, um arroz diferente de qualquer outro, super aromático e harmonizamos com um bom espumante.

Esta receita de Ano Novo é um Badejo com manteiga de ervas, arroz basmati com ervilhas frescas e batatas douradas com alecrim. Ficou sensacional. Uma receita leve, muito saborosa, a cara do verão e do ano novo.

Receita de Badejo com Manteiga de ervas e arroz basmati

Badejo com Manteiga de Ervas e Arroz Basmati

Badejo com Manteiga de Ervas e Arroz Basmati

fácil 2 pessoas 30 minutos

Ingredientes

Manteiga com ervas

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de ervas frescas (manjericão, alecrim e tomilho limão)
  • suco de 1/2 limão
  • flor do sal in natura

Para o Badejo:

  • 2 filés de badejo de 200 g cada
  • suco de/2 limão
  • flor do sal in natura
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite

Para o arroz:

  • 1 xícara de arroz basmati
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de água fervente
  • flor do sal a gosto
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas

Para as batatas:

  • 6 batatas asterix pequenas cortadas ao meio
  • flor do sal in natura
  • 2 ramos de alecrim
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Manteiga:

Com a ajuda de um socador, macere as ervas com o sal.
Junte o limão e a manteiga e misture muito bem.
Coloque a mistura em um papel filme, enrole, e leve ao congelador até que endureça.

Badejo:

Tempere o peixe com sal, pimenta e meio limão. Reserve.
Em uma frigideira coloque  o azeite e leve ao fogo alto. Sele todos os lados do peixe até dourar.
Leve os filés ao forno pré aquecido a 210 graus em uma assadeira untada por 10 minutos. Retire, vire os filés e volte ao forno por mais 10 minutos.
Na hora de servir corte rodelas de manteiga e coloque sobre o peixe ainda quente.

Arroz:

Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte o arroz, a água e o sal. Deixe em fogo baixo até levantar fervura.
Tampe a panela e cozinhe por uns 15 minutos.
Desligue mas não destampe a panela. Deixe descansar por mais 10 minutos.
Depois junte as ervilhas e misture com um garfo.

Badejo com Manteiga de Ervas e Arroz Basmati

Batatas:

Leve uma panela com 1 litro de água ao fogo alto até ferver.
Coloque as batatas na água e cozinhe por 15 minutos.
Escorra e coloque as batatas em uma assadeira untada com azeite.
Polvilhe flor do sal regue com bastante azeite coloque os ramos de alecrim (somente as folhas)
Leve ao forno pré aquecido a 240 graus por 10 minutos ou até que fiquem douradas.

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Badejo com Manteiga de Ervas e Arroz Basmati

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