Estamos no meio da primavera, pedindo comidinhas lindas né?! Que tal uma linda e deliciosa Receita de Risoto de Aspargos com Bacon?

Aqui no Marola, a Eloah ADORA risoto, e lógico que o Bacon tem um espacinho guardado nos nossos corações. Porém ela não come aspargos. Bom, na verdade ela não come vaaaarias coisas gostosas, rs. E eu continuo naquela saga de faze-la comer alguns legumes diferentes e maravilhosos.

Aproveitei uns aspargos lindões lá no hortifrutti e pensei: Risoto de Aspargos com Bacon. Não tem como ela não gostar. Acertei em cheio. Ela adorou e ainda repetiu!

Receita de Risoto de Aspargos com bacon

Quebre as pontas de baixo do talo e descarte ou coloque no caldo que será usado. Elas são muito duras e não ficam gostosas na receita.

A base deste risoto é simples e pode ser usada para diversas receitas de risoto diferentes. Uma ideia é colocar raspas de limão na finalização e servir com Filé Mignon, Filé de Peixe ou Frango. Fica delicioso.

Receita de Risoto de Aspargos com Bacon

Receita de Risoto de Aspargos com bacon

médio 2 pessoas 25 minutos

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 10 aspargos (talos em rodelas e pontas inteiras)
  • 2 colheres de sopa de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • sal a gosto
  • aproximadamente 1,5 l de caldo de legumes

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Receita de Risoto de Aspargos com bacon

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque uma colher de manteiga e espere derreter em fogo baixo. Refogue os talos dos aspargos até que fiquem macios, reserve. Na mesma panela refogue as pontas e reserve.

Em uma panela média, coloque o bacon e frite até que fiquem bem dourados e reserve.

Na mesma panela, com a gordura do bacon, coloque um pouco de manteiga e frite a cebola e o alho até que fiquem dourados. Junte o arroz e mexa bem por alguns minutos. Coloque o vinho, mexendo sempre espere secar e coloque uma concha de caldo de legumes.

Vá hidratando o arroz, concha por concha de caldo conforme necessidade, até que o arroz esteja al dente. Isto é, quando o grão estiver cozido mas com o centro ainda um pouco duro.

Tempere com sal, junte a pimenta, o bacon e os aspargos. Desligue, coloque o restante da manteiga e o queijo, e misture vigorosamente até que fique cremoso.

Sirva imediatamente.

Receita de Risoto de Aspargos com bacon
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