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Peixes e Frutos do Mar

Badejo com manteiga de ervas e arroz basmati

Que tal uma receita diferente para o Ano Novo? Vamos de Badejo com manteiga de ervas?

Chegando o final do ano e nós do Marola com Carambola estamos escolhendo receitinhas maravilhosas para vocês arrasarem nas festas.

Fizemos esta deliciosa receita acompanhada de arroz basmati, um arroz diferente de qualquer outro, super aromático e harmonizamos com um bom espumante.

Esta receita de Ano Novo é um Badejo com manteiga de ervas, arroz basmati com ervilhas frescas e batatas douradas com alecrim. Ficou sensacional.

Uma receita leve, muito saborosa, a cara do verão e do ano novo.

Badejo com manteiga de ervas e arroz basmati
Badejo com manteiga de ervas e arroz basmati

Receita de Badejo com Manteiga de ervas e arroz basmati

fácil 2 pessoas 30 minutos

Ingredientes

Manteiga com ervas

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de ervas frescas (manjericão, alecrim e tomilho limão)
  • suco de 1/2 limão
  • flor do sal in natura

Para o Badejo:

  • 2 filés de badejo de 200 g cada
  • suco de/2 limão
  • flor do sal in natura
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite

Para o arroz:

  • 1 xícara de arroz basmati
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de água fervente
  • flor do sal a gosto
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas

Para as batatas:

  • 6 batatas asterix pequenas cortadas ao meio
  • flor do sal in natura
  • 2 ramos de alecrim
  • azeite a gosto
Badejo com manteiga de ervas e arroz basmati
Badejo com manteiga de ervas e arroz basmati

Modo de preparo

Manteiga:

  1. Com a ajuda de um socador, macere as ervas com o sal. Junte o limão e a manteiga e misture muito bem.
  2. Coloque a mistura em um papel filme, enrole, e leve ao congelador até que endureça.

Badejo:

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e meio limão. Reserve.
  2. Em uma frigideira coloque  o azeite e leve ao fogo alto. Sele todos os lados do peixe até dourar.
  3. Leve os filés ao forno pré aquecido a 210 graus em uma assadeira untada por 10 minutos. Retire, vire os filés e volte ao forno por mais 10 minutos.
  4. Na hora de servir corte rodelas de manteiga e coloque sobre o peixe ainda quente.

Arroz:

  1. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte o arroz, a água e o sal. Deixe em fogo baixo até levantar fervura.
  2. Tampe a panela e cozinhe por uns 15 minutos.
  3. Desligue mas não destampe a panela. Deixe descansar por mais 10 minutos.
  4. Depois junte as ervilhas e misture com um garfo.

Batatas:

  1. Leve uma panela com 1 litro de água ao fogo alto até ferver.
  2. Coloque as batatas na água e cozinhe por 15 minutos.
  3. Escorra e coloque as batatas em uma assadeira untada com azeite. Polvilhe flor do sal regue com bastante azeite coloque os ramos de alecrim (somente as folhas)
  4. Leve ao forno pré aquecido a 240 graus por 10 minutos ou até que fiquem douradas.
Badejo com manteiga de ervas e arroz basmati
Badejo com manteiga de ervas e arroz basmati
Badejo com manteiga de ervas e arroz basmati
Badejo com manteiga de ervas e arroz basmati
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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