Tarteletes de bife Wellington com aspargos assados com bacon

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Tarteletes de bife Wellington com aspargos assados com bacon

Este mês recebemos da Bee Gourmet um prato excepcionalmente gostoso. Uma releitura incrível do famoso Bife Wellington. Na receita original, o filé mignon e os cogumelos são envoltos em massa folhada. Nesta aqui, a massa serve como cama para o filé e os cogumelos. Ficou perfeito. Confiram a receita.

Aqui no blog, já fizemos várias receitas maravilhosas com o Filé Mignon, tem receita de Medalhão com molho de Queijo Gorgonzola, Medalhão com molho de Vinho, Filé Mignon com molho de Jack Daniel’s, e outras receitas de carnes que vocês irão adorar.

Receita de Tarteletes de Bife Wellington com aspargos assados com bacon

Tarteletes de bife Wellington com aspargos assados com bacon

difícil 2 pessoas 40 minutos

Ingredientes

Para os filés:

  • 300 g de filé mignon (2 pedaços)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 quadrados de massa folhada 12,5 x 14 cm

Cogumelos:

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 120 g de cogumelos portobelo fatiados
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco

Para os aspargos:

  • 6 aspargos
  • 6 fatias de bacon
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado

Tarteletes de bife Wellington com aspargos assados com bacon

Tarteletes de bife Wellington com aspargos assados com bacon

Modo de Preparo

Filé:

Pegue a massa folhada, corte 1 cm ao redor das laterais e coloque as faixas na borda do quadrado, aperte um pouco para grudar.

Leve ao forno preaquecido a 250º por 10 minutos. Depois diminua a temperatura para 200º e asse por mais 10 minutos. Reserve.

Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira e sele todos os lados da carne.

Leve a carne ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos, se gostar bem passada deixe mais uns 10 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e fatie o filé.

Cogumelos:

Na mesma frigideira que você selou a carne, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente os cogumelos, o tomilho e o alho. Cozinhe até que os cogumelos estejam macios. Junte o vinho, diminua o fogo e deixe cozinhar até reduzir. Desligue e reserve.

Aspargos:

Enrole cada fatia de bacon em um aspargo (se você cortar a fatia ao meio no comprimento fica mais fácil). Coloque em uma assadeira e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos (pode colocar junto com a carne)

Sirva os cogumelos por cima da massa folhada, a carne fatiada por cima e os aspargos.

Tarteletes de bife Wellington com aspargos assados com bacon

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