Uma das raízes que nós mais comemos aqui em casa são as batatas. E eu sempre fico atrás de receitas novas para fazer com elas. Foi por conta destas pesquisas que cheguei nesta Receita de Bolinho de Batata recheada com queijo.
É claro que você pode rechear com o que quiser, inclusive deve ficar fantástico com calabresa defumada ou com carne seca desfiada misturada a massa.
Uma dica importante é cozinhar as batatas inteiras, com casca e não cozinhar por muito tempo, no máximo 6 minutos. Elas precisam estar bem firmes para você poder ralar.
A ideia é não ficar muito mole, pois quanto mais você cozinhar as batatas, mais você irá precisar adicionar farinha na massa.
Outra dica é usar a batata asterix, ela é mais sequinha e dá super certo nesta receita.
Receita de Bolinho de Batata com Queijo
Ingredientes
- 400 g de batata
- 25 g de queijo parmesão ralado (1/3 de xícara)
- 1 ovo
- 50 g de farinha de trigo (1/3 de xícara)
- sal a gosto
- queijo muçarela em cubos
- azeite
- orégano
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas inteiras e com casca por aproximadamente 6 minutos. Até que estejam cozidas mas bem firmes. Retire as batatas da água, espere esfriar um pouco.
- Corte as batatas ao meio, retire a casca e rale em um ralador grosso. (Se cozinhar demais você pode amassar)
- Em uma tigela, misture as batatas, o queijo parmesão, o ovo e a farinha. Tempere com sal a gosto. (Se necessário coloque mais farinha)
- Em outra tigela, misture os cubos de queijo muçarela, um pouco de azeite e orégano. Com a ajuda de duas colheres, vá moldando os bolinhos com um pedaço que muçarela dentro de cada um.
- Frite em óleo quente até que fiquem bem dourados. Sirva com o molho de sua preferência.
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