Esta é uma receita muito fácil de bolinho de carne seca. São poucos ingredientes e fica delicioso. Mas claro que sempre existem alguns truques para que seu bolinho fique perfeito!

Eu gosto deste bolinho mais sequinho e crocante, e esta é a receita que estou passando aqui. Agora, se você prefere aquele mais macio e molhadinho, esta não é a receita.

A primeira coisa a fazer para ter o seu bolinho de carne seca perfeito, é dessalgar a carne. Para isso deixe ela de molho por 24h na geladeira, e lembre-se de trocar a água pelo menos duas vezes. Depois de dessalgada, coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Ou até que ela fique bem macia e fácil de desfiar.

Receita de Bolinho de carne seca
Receita de Bolinho de carne seca

Sobre as batatas: eu prefiro usar a asterix. E é claro que você pode usar a batata comum. Eu prefiro esta justamente porque gosto do bolinho mais sequinho por dentro. Se você usar a batata comum, pode ser que precise colocar um pouco de farinha de trigo na massa do bolinho.

E a última coisa é a farinha para empanar. Eu usei farinha de rosca, porque queria um bolinho de carne seca crocante, mas você pode usar só a de trigo que fica maravilhoso.

Acho que é isso. Espero que gostem e até a próxima receita.

Receita de Bolinho de Carne Seca
Receita de Bolinho de Carne Seca

Receita de Bolinho de Carne Seca

Ingredientes

  • 1 xícara de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
  • 2 xícaras de batata asterix cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca ou panko para empanar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture bem a batata com a carne, a salsinha e a cebolinha.
  2. Junte o ovo, o azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Faça bolinhas e passe na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo quente até dourar.

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Receita de Bolinho de Carne Seca com Batata
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

7 Comments

    • Estou na captura de uma receita de croquete que faça a diferença. Trabalho com carnes assadas e quando sobra, eu trituro e faço croquetes. Mas nas inúmeras receitas que já tenho testado, não cheguei a uma que fique firme crocante e saboroso. Vou testar está pra ver. Depois comento.
      Me sigam no stagram Assados Gabriel.

  1. Natalia Papi Reply

    Queria saber quantos bolinhos rendem.mais ou menos com essa receita por favor!?

  2. Olá, nessa receita pode congelar para fritar depois como se fosse salgadinho?

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