Bolinho de bacalhau com molho tártaro

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Escolhi fazer esta receita de Bolinho de Bacalhau para quem vai receber os amigos em casa e quer servir algo saboroso que combine com uma boa cerveja gelada.

O Bolinho de Bacalhau é um delicioso petisco que, apesar de simples de fazer, precisa de algumas dicas que são bem importantes.

Para que o seu bolinho de bacalhau fique perfeito, você precisa usar as batatas asterix. Elas têm muito mais amido do que as outras, assim você não precisará adicionar farinha de trigo.

Uma outra coisa sobre as batatas é que você deve cozinhá-las com casca, até ficarem bem macias. Depois você precisa descascar e amassar bem. Demora mais, mas vale a pena.

Receita de Bolinho de bacalhau com molho tártaro
Receita de Bolinho de bacalhau com molho tártaro

O bacalhau precisa ser dessalgado por 24h trocando a água umas 4 vezes. Depois, ferva no leite por 5 minutos. Retire do leite, desfie e coloque por mais 5 minutos no forno a 200° para que fique bem sequinho.

Essas dicas são para que você não precise usar farinha de trigo ou amido de milho, nem empanar. Assim seu bolinho com certeza não vai se desmanchar todo na hora de fritar.

Espero que gostem da receita =)

Receita de Bolinho de bacalhau com molho tártaro
Receita de Bolinho de bacalhau com molho tártaro

Receita de Bolinho de Bacalhau

médio 20 unidades 30 minutos

Ingredientes do Bolinho de Bacalhau

Para o bolinho de bacalhau:

  • 300 g de bacalhau cozido, desfiado e dessalgado
  • 300 g de batata asterix cozida e amassada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 gemas de ovo
  • salsinha
  • 15 ml azeite extra virgem
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar

Para o molho tártaro:

  • 200 g de maionese (de preferência caseira)
  • 3 picles de pepino cortado em pedaços grandes
  • 1 colher de sopa de alcaparras (opcional)
  • 3 ramos de salsinha picada grosseiramente
  • suco de 1 limão siciliano
  • raspas de 1 limão siciliano
  • sal

Modo de Preparo

Bolinhos:

  1. Frite o alho no azeite e desligue o fogo. Junte o bacalhau, as batatas, as gemas e a salsinha.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem. Molde os bolinhos e frite em óleo quente.

Molho tártaro:

  1. Em um processador, coloque o picles, as alcaparras, a salsinha e as raspas de limão.
  2. Em uma tigela, coloque a maionese, a mistura processada e o suco do limão. Tempere com sal e misture bem.
Receita de bolinho de bacalhau com molho tártaro
Receita de Bolinho de bacalhau com molho tártaro

8 Comentários

  1. Acabei de fazer a receita a risca, mas na hora de fritar subiu uma espuma do além, será que é por causa das gemas? Acho que vou misturar farinha, ou empanar. Não quero perder toda a receita. Sabem me dizer o que aconteceu?
    Obrgado

    • Olá Vinicius,
      Não sei te dizer exatamente porque isto aconteceu. Mas pode ser muita água na massa. Quanto menos liquido, melhor o bolinho fica. Então pode ser que o bacalhau, ou as batatas estavam muito úmidos. Neste caso a farinha irá melhorar sim. Espero que dê certo.
      Abraços,

      • Boa noite Amanda.
        Acredito que a batata ficou muito cozida e com um pouco d’água.
        Referente a espuma, li que uma rolha poderia ajudar.
        Mas optei por adicionar a farinha, bem pouco e deu certo. Também fritei com menos óleo. Ficou uma delicia!

        Obrigado pela resposta!

        • Que bom Vinicius. Fico muito feliz que gostou da receita, que deu certo e ainda uma delícia! =)

          Abraços,

  2. Acabei de fazer a receita a risca, mas na hora de fritar subiu uma espuma do além, será que é por causa das gemas? Acho que vou misturar farinha, ou empanar. Não quero perder toda a receita. Sabem me dizer o que aconteceu?
    Obrgado

    • Olá Vinicius,
      Não sei te dizer exatamente porque isto aconteceu. Mas pode ser muita água na massa. Quanto menos liquido, melhor o bolinho fica. Então pode ser que o bacalhau, ou as batatas estavam muito úmidos. Neste caso a farinha irá melhorar sim. Espero que dê certo.
      Abraços,

      • Boa noite Amanda.
        Acredito que a batata ficou muito cozida e com um pouco d’água.
        Referente a espuma, li que uma rolha poderia ajudar.
        Mas optei por adicionar a farinha, bem pouco e deu certo. Também fritei com menos óleo. Ficou uma delicia!

        Obrigado pela resposta!

        • Que bom Vinicius. Fico muito feliz que gostou da receita, que deu certo e ainda uma delícia! =)

          Abraços,

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