Uma receita que eu adoro é esta aqui. O caldinho de feijão é bem tradicional, principalmente nos dias inverno. Lá em casa gostamos muito, e sempre que posso tenho faço esta receita.
Eu gosto do caldinho de feijão bem temperado, mas conheço muita gente que prefere ele mais suave, se este for o seu caso, eu escolheria fazer sem o bacon e a calabresa, mas não abriria mão das ervas, temperos e do caldo de legumes caseiro.
Se você quiser transformar o caldinho de feijão em uma sopa, basta acrescentar mais caldo para ficar mais liquido, e quem sabe adicionar um macarrão daqueles pequeninos como o Pai Nosso e a Ave Maria.
Fica muito bom e espero que gostem. =)


Receita de Caldinho de Feijão
Ingredientes
- 3 xícaras de feijão já cozido em caldo de legumes
- 1 xícara de caldo de legumes (se necessário)
- 1/2 xícara de calabresa defumada em cubinhos
- 1/2 xícara de bacon em cubinhos
- 1/2 xícara de cebola em cubinhos
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- cominho a gosto
- tomilho a gosto
- sal a gosto
- salsinha e pimenta para servir
Modo de preparo
- Coloque o bacon picado em uma panela ainda fria, ligue o fogo e deixe dourar até ficar bem dourado, se necessário coloque um fio de azeite para ajudar. Reserve o bacon em papel toalha. Na gordura do bacon, frite a calabresa até que fique bem dourado e também reserve em papel toalha.
- Ainda na mesma gordura, refogue a cebola. Adicione a cenoura e misture bem. Junte o alho e frite até que fique dourado. Se necessário adicione um fio de azeite para refogar bem estes ingredientes.
- Coloque o feijão na panela, metade do bacon e da calabresa reservada. Tempere o feijão com sal, cominho, folhas de louro e tomilho. E misture bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
- Retire as folhas de louro e bata com um mixer ou no liquidificador. Se quiser um caldinho mais liquido, adicione mais caldo de legumes, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
Sirva com os pedacinhos de bacon, calabresa e salsinha picada.
