Caldinho de Feijão

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Uma receita que eu adoro é esta aqui. O caldinho de feijão é bem tradicional, principalmente nos dias inverno. Lá em casa gostamos muito, e sempre que posso tenho faço esta receita.

Eu gosto do caldinho de feijão bem temperado, mas conheço muita gente que prefere ele mais suave, se este for o seu caso, eu escolheria fazer sem o bacon e a calabresa, mas não abriria mão das ervas, temperos e do caldo de legumes caseiro.

Se você quiser transformar o caldinho de feijão em uma sopa, basta acrescentar mais caldo para ficar mais liquido, e quem sabe adicionar um macarrão daqueles pequeninos como o Pai Nosso e a Ave Maria. Fica muito bom e espero que gostem. =)

Receita de Caldinho de Feijão

Receita de Caldinho de Feijão

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão já cozido em caldo de legumes
  • 1 xícara de caldo de legumes (se necessário)
  • 1/2 xícara de calabresa defumada em cubinhos
  • 1/2 xícara de bacon em cubinhos
  • 1/2 xícara de cebola em cubinhos
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • cominho a gosto
  • tomilho a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha e pimenta para servir

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Modo de preparo

Coloque o bacon picado em uma panela ainda fria, ligue o fogo e deixe dourar até ficar bem dourado, se necessário coloque um fio de azeite para ajudar. Reserve o bacon em papel toalha. Na gordura do bacon, frite a calabresa até que fique bem dourado e também reserve em papel toalha.

Ainda na mesma gordura, refogue a cebola. Adicione a cenoura e misture bem. Junte o alho e frite até que fique dourado. Se necessário adicione um fio de azeite para refogar bem estes ingredientes.

Coloque o feijão na panela, metade do bacon e da calabresa reservada. Tempere o feijão com sal, cominho, folhas de louro e tomilho. E misture bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.

Retire as folhas de louro e bata com um mixer ou no liquidificador. Se quiser um caldinho mais liquido, adicione mais caldo de legumes, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.

Sirva com os pedacinhos de bacon, calabresa e salsinha picada.

Receita de Caldinho de Feijão

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