Uma receita que eu adoro é esta aqui. O caldinho de feijão é bem tradicional, principalmente nos dias inverno. Lá em casa gostamos muito, e sempre que posso tenho faço esta receita.
Eu gosto do caldinho de feijão bem temperado, mas conheço muita gente que prefere ele mais suave, se este for o seu caso, eu escolheria fazer sem o bacon e a calabresa, mas não abriria mão das ervas, temperos e do caldo de legumes caseiro.
Se você quiser transformar o caldinho de feijão em uma sopa, basta acrescentar mais caldo para ficar mais liquido, e quem sabe adicionar um macarrão daqueles pequeninos como o Pai Nosso e a Ave Maria.
Fica muito bom e espero que gostem. =)
Como fazer este Caldinho de Feijão
- O primeiro passo é já deixar todos os ingredientes que serão utilizados separados, picados e na quantidade que será usada.
- As quantidades nesta receita podem ser alteradas de acordo com as suas vontades. Se quiser um caldo mais líquido, é só acrescentar mais caldo de legumes, caso queira servir mais pessoas esta também é uma alternativa. Se gostar com mais bacon é só acrescentar. Se não quiser pimenta, pode retirar também.
- Vamos começar dourando o bacon e a calabresa até ficarem bem douradinhos. Depois vamos refogar a cebola, o alho e a cenoura. Esta vai dar um dourada no caldinho. Deixando ele com uma cor bem bonita.
- Com tudo dourado e refogado, vamos colocar o feijão na panela, temperar e deixar cozinhar até incorporar bem os sabores. Daí é só bater, colocar mais caldo se desejar mais líquido e pronto. Um caldo bem quentinho e saboroso pra curtir o frio.
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Receita de Caldinho de Feijão
Ingredients
- 3 xíc. feijão ( cozido)
- 1 xíc. caldo de legumes
- ½ xíc. calabresa defumada (em cubinhos)
- ½ xíc. bacon (em cubinhos)
- ½ xíc. cenoura (ralada)
- 2 un. alho (picado)
- 2 un. folhas de louro
- cominho (a gosto)
- tomilho (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- salsinha e pimenta (para servir)
Instructions
- Coloque o bacon picado em uma panela ainda fria, ligue o fogo e deixe dourar até ficar bem dourado, se necessário coloque um fio de azeite para ajudar. Reserve o bacon em papel toalha. Na gordura do bacon, frite a calabresa até que fique bem dourado e também reserve em papel toalha.
- Ainda na mesma gordura, refogue a cebola. Adicione a cenoura e misture bem. Junte o alho e frite até que fique dourado. Se necessário adicione um fio de azeite para refogar bem estes ingredientes.
- Coloque o feijão na panela, metade do bacon e da calabresa reservada. Tempere o feijão com sal, cominho, folhas de louro e tomilho. E misture bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
- Retire as folhas de louro e bata com um mixer ou no liquidificador. Se quiser um caldinho mais liquido, adicione mais caldo de legumes, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- Sirva com os pedacinhos de bacon, calabresa e salsinha picada.
Notes
Se for como entrada ou aperitivo, serve até 6 pessoas.
Se gostar mais líquida, também pode servir mais pessoas.