Aprenda uma receita super fácil de Lingue Caseiro Integral para petiscar com uma boa cerveja gelada.

O Lingue Caseiro Integral é um tipo de biscoito italiano salgado, super crocante e excelente para petiscar com pastas, patês e frios.

Eu servi com uma pasta de castanha de caju deliciosa e um creme de queijo temperado com pedacinhos de salame e presunto parma.

Para preparar a pasta de castanha, você coloca as castanhas torradas em um pilão com um pouco de sal e bate até que elas fiquem em pequenos pedaços. Separe um pouco desta farofa. Junte um pouco de azeite extra virgem e continue batendo até virar uma pasta. Depois é só misturar os pedacinhos que você separou e misturar bem.

O creme de queijo também é bem simples. Basta misturar o creme de ricota com sal e as ervas que mais gosta.

Lingue Caseiro Integral com cerveja Jever
Lingue Caseiro Integral com cerveja Jever

Receita de Lingue Caseiro Integral

dificil 12 biscoitos  2h

Ingredientes

  • 200 g de farinha integral
  • 100 ml de água morna
  • 5 g de fermento biológico seco
  • flor do sal (pode usar sal comum)
  • 1 colher de chá de folhas de alecrim secas
  • Azeite
Lingue Caseiro Integral com cerveja Jever
Lingue Caseiro Integral com cerveja Jever

Modo de preparo

  1. Em um recipiente de vidro. Misture metade da água com 100 g de farinha e o fermento. Cubra com papel filme e deixe crescer por 10 minutos.
  2. Junte o restante da farinha e o alecrim. Passe a massa para a bancada enfarinhada e trabalhe a massa por 15 minutos. Se necessário adicione mais água aos poucos.
  3. Coloque a massa no recipiente de vidro enfarinhado e cubra com papel filme. Deixe descansar por 30 minutos. Pré aqueça o forno a 240 ˚C.
  4. Divida a massa em 2 partes e faça rolos de aproximadamente 3 cm de espessura. Corte cada rolo em 6 pedaços. Abra cada pedaço com um rolo formando “retângulos” de aproximadamente 20 x 5 cm.
  5. Coloque o biscoito em uma assadeira untada, ou em papel manteiga. Faça furos no biscoitos com um garfo. Pincele azeite e polvilhe com flor do sal.
  6. Asse por no máximo 10 minutos. Até que fiquem dourados e crocantes.

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Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
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Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Receita de Lingue Caseiro Integral
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

4 Comentários

  1. Rafael Carvalho Responder

    Vocês têm indicação de um lugar para comprar uma tábua como essa? Adoro ela em todas as suas fotos 🙂

    • Amanda Fernandes Responder

      Rafael, eu ganhei esta tábua do meu irmão. Mas a marca é WELF bambu. =))

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