Cuscuz Marroquino de Natal

Os pratos das festas de final de ano tem algumas peculiaridades. Uma delas é que a maioria é agridoce. Todos são super perfumados e muito bem temperados. Pensando nisso que resolvemos fazer este Cuscuz Marroquino de Natal.

Ele tem frutas secas e nozes. Foi temperado com limão, azeite e hortelã. Ficou super saboroso, refrescante, saudável e com aquele gostinho de final de ano.

Tenho certeza que este Cuscuz Marroquino de Natal fará sucesso na sua ceia, e quem sabe o cuscuz não entrará para o seu cardápio de comidas saudáveis em 2018.

Cuscuz Marroquino de Natal
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Receita de Cuscuz Marroquino de Natal

Ingredientes

  • 1/2 xícara (100 g) de cuscuz marroquino (sêmola de trigo duro)
  • 1/4 xícara (30 g) de uvas passas
  • 1/4 xícara (30 g) de cranberrys desidratadas
  • 1/2 xícara (80 g) de damascos em cubos
  • 1/4 xícara (50 g) de tâmaras picadas
  • 1 xícara (100 g) de nozes quebradas
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • Suco de 1 limão tahiti
  • Raspas de 1 limão tahiti
  • 10 tomates grape cortados em 4 (sentido do comprimento)
  • 1/4 xícara (50 ml) de azeite extra virgem + 1 colher de sopa
  • 1 xícara (100 ml) de água fervente
  • sal a gosto
  • hortelã a gosto picada

Cuscuz Marroquino de Natal

Modo de Preparo

Coloque as uvas passas em uma vasilha pequena e cubra com 1/2 xícara de água fervente. Espere hidratar por uns 10 minutos, escorra e reserve.

Em uma tigela, junte 1/2 xícara de água fervente, 50 ml de azeite, o suco de 1 limão e uma pitada de sal. Misture bem.

Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela funda e cubra com a mistura de água e azeite. Com uma colher misture delicadamente e reserve por 5 minutos. Passado este tempo, com a ajuda de um garfo, solte os grãos e reserve.

Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola, refogue rapidamente por 1 minuto. Desligue o fogo e adicione o restante dos ingredientes (uvas, cranberrys, tâmaras, damasco, nozes, tomate e raspas de limão), exceto a hortelã. Misture bem. Agora junte o cuscuz já hidratado e a hortelã. Misture bem.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. E sirva.

Cuscuz Marroquino de Natal

Cuscuz Marroquino de Natal

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