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Receita de Cuscuz Marroquino de Natal

Os pratos das festas de final de ano tem algumas peculiaridades. Uma delas é que a maioria é agridoce. Todos são super perfumados e muito bem temperados. Pensando nisso que resolvemos fazer este Cuscuz Marroquino de Natal.

Ele tem frutas secas e nozes. Foi temperado com limão, azeite e hortelã. Ficou super saboroso, refrescante, saudável e com aquele gostinho de final de ano.

Tenho certeza que este Cuscuz Marroquino de Natal fará sucesso na sua ceia, e quem sabe o cuscuz não entrará para o seu cardápio de comidas saudáveis em 2018.

Pra quem já tem o costume de comer este cuscuz sabe o quanto ele é fácil de fazer. E pra quem ainda não sabe, vamos as dicas.

Receita de Cuscuz Marroquino de Natal
Receita de Cuscuz Marroquino de Natal

Independente de ser para o Natal ou não, o cuscuz marroquino é um tipo de coringa na cozinha. Isto porque ele fica pronto em cerca de 5 minutos.

Então é ótimo para aquele dia que você não tem muito tempo pra fazer o jantar, ou que quer um almoço super leve. Basta cobrir com água e sal, deixar hidratando por alguns minutos e pronto! É só temperar, misturar alguma castanha, queijo ou ervas frescas.

Espero que vocês gostem desta receita prática e deliciosa e que façam na Ceia de Natal de vocês.

Receita de Cuscuz Marroquino de Natal
Receita de Cuscuz Marroquino de Natal

Receita de Cuscuz Marroquino de Natal

Ingredientes

  • 1/2 xícara (100 g) de cuscuz marroquino (sêmola de trigo duro)
  • 1/4 xícara (30 g) de uvas passas
  • 1/4 xícara (30 g) de cranberrys desidratadas
  • 1/2 xícara (80 g) de damascos em cubos
  • 1/4 xícara (50 g) de tâmaras picadas
  • 1 xícara (100 g) de nozes quebradas
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • Suco de 1 limão tahiti
  • Raspas de 1 limão tahiti
  • 10 tomates grape cortados em 4 (sentido do comprimento)
  • 1/4 xícara (50 ml) de azeite extra virgem + 1 colher de sopa
  • 1 xícara (100 ml) de água fervente
  • sal a gosto
  • hortelã a gosto picada

Modo de Preparo

  1. Coloque as uvas passas em uma vasilha pequena e cubra com 1/2 xícara de água fervente. Espere hidratar por uns 10 minutos, escorra e reserve.
  2. Em uma tigela, junte 1/2 xícara de água fervente, 50 ml de azeite, e uma pitada de sal. Misture bem.
  3. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela funda e cubra com a mistura de água e azeite. Com uma colher misture delicadamente e reserve por 5 minutos. Passado este tempo, junte o suco de limão e com a ajuda de um garfo, solte os grãos e reserve.
  4. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola, refogue rapidamente por 1 minuto. Desligue o fogo e adicione o restante dos ingredientes (uvas, cranberrys, tâmaras, damasco, nozes, tomate e raspas de limão), exceto a hortelã. Misture bem. Agora junte o cuscuz já hidratado e a hortelã. Misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. E sirva.

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Cuscuz Marroquino de Natal
Receita de Cuscuz Marroquino de Natal

Cuscuz Marroquino de Natal

Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

2 Comentários

  • Oi! Vou fazer agora para o Réveillon e que terá bastante gente. Como faço a conta dos ingredientes para a quantidade de pessoas? Se esse dá para 4, para 10 é só dobrar tudo?

    • Oi Rodrigo. É mais ou menos isso mesmo o dobro da receita dá pra 8 pessoa, daí vc pode adicionar mais um pouco só do cuscuz. Vc também precisa levar em consideração o que mais será servido. Se este é o único acompanhamento e etc. Pra não sobrar muita comida no final.

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