Vamos sair do trivial e fazer um Feijão Fradinho com Calabresa super simples, porém delicioso?

A comida do dia a dia não precisa ser sempre igual. O arroz com feijão é excelente, mas porque não usar um feijão diferente?

Ou outros tipos de leguminosas como a ervilha e o grão de bico para acompanhar um carboidrato que não seja o arroz branco?

Eu acredito demais na ideia de ter um prato diversificado, com um pouco de cada tipo de nutriente e deixar a dieta bem balanceada e sem ficar monótona.

Receita de Feijão Fradinho com calabresa
Receita de Feijão Fradinho com Calabresa

Então acho que é ótimo quando fazemos uma refeição com este feijão fradinho com calabresa e um purê de batata doce. Ou um filé de peixe levemente empanado na farinha de trigo com purê de ervilhas.

Como diz a Rita Lobo – Comida de verdade, bem! Esta é a ideia de alimentação saudável pra mim. Comer bem, comer de tudo, sem abusar das quantidades.

Receita de Feijão Fradinho com calabresa
Receita de Feijão Fradinho com Calabresa

Receita de Feijão Fradinho com Calabresa

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão fradinho
  • 4 xícaras de água
  • 1 folha de louro
  • 1/2 linguiça calabresa defumada em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • salsinha e cebolinha picada a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Escolha e lave o feijão. Coloque em uma tigela funda e cubra com bastante água. Deixe de molho por pelo menos 8h.
  2. Escorra a água, coloque o feijão fradinho em uma panela de pressão junto com 4 xícaras de água e a folha de louro. Tampe a panela e ligue em fogo médio.
  3. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue a panela, deixe a pressão sair naturalmente. Só então abra, verifique se o feijão esta cozido e escorra. Reserve.
  4. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque a calabresa já cortada em cubos e refogue até dourar.
  5. Junte a cebola, refogue até que fiquem transparentes e adicione o alho. Refogue até dourar.
  6. Coloque o feijão, tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue mexendo as vezes.
  7. Misture a salsinha e a cebolinha e sirva.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Feijão Fradinho com calabresa
Receita de Feijão Fradinho com Calabresa

Veja também: Receita de Vinagrete de Feijão Fradinho do Panelinha.

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment