Eu sou super fã de receitas rápidas e práticas. Tanto que a maioria das receitas aqui do blog ficam prontas em até 30 minutos. E este Penne ao Creme com Manteiga de Garrafa é uma delas.

Esta é uma daquelas receitinhas rápidas e fáceis de fazer com um ingrediente que faz toda a diferença – a manteiga de garrafa!

Ela dá um sabor único ao prato, e faz com que pareça algo super sofisticado. Você não pode deixar de fazer e se impressionar com a simplicidade do prato.

Isto acontece sempre que você usa um ingrediente super diferente na receita, que deixa aquele sabor que quem provar vai ficar se perguntando: Nossa o que é que tem aqui?

Além da manteiga de garrafa, o frescor do manjericão e a beleza da pimenta biquinho in natura fizeram a diferença.

Espero que gostem. =)

Receita de Penne ao creme com manteiga de garrafa
Receita de Penne ao creme com manteiga de garrafa

Receita de Penne ao creme com manteiga de garrafa

fácil 2 pessoas 20 minutos

Ingredientes

  • 200 g de penne ou pennine rigate
  • 2 l de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa + 1 colher de sopa para finalizar
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de alho poró cortado em fatias finas
  • 5 tomatinhos grape cortados em 4 no sentido do comprimento
  • 5 pimentas biquinho cortadas ao meio sem sementes (usei naturais, não conserva)
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • sal
Receita de Penne ao creme com manteiga de garrafa
Receita de Penne ao creme com manteiga de garrafa

Modo de preparo

  1. Coloque o caldo para ferver e cozinhe a massa até ficar ao dente.
  2. Em uma panela pequena, coloque as 2 colheres de manteiga para aquecer, refogue a cebola e o alho. Junte o alho poró e a pimenta e refogue.
  3. Adicione o creme de leite e o caldo de legumes. Misture bem, abaixe o fogo e espere engrossar.
  4. Junte os tomates, o manjericão, tempere com sal e coloque mais uma colher de manteiga de garrafa. Misture e desligue. Sirva com a massa já cozida.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Penne ao creme com manteiga de garrafa
Penne ao creme com manteiga de garrafa

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Escreva um comentário