Massas e Molhos

Penne ao creme com manteiga de garrafa

Eu sou super fã de receitas rápidas e práticas. Tanto que a maioria das receitas aqui do blog ficam prontas em até 30 minutos. E este Penne ao Creme com Manteiga de Garrafa é uma delas.

Esta é uma daquelas receitinhas rápidas e fáceis de fazer com um ingrediente que faz toda a diferença – a manteiga de garrafa!

Ela dá um sabor único ao prato, e faz com que pareça algo super sofisticado. Você não pode deixar de fazer e se impressionar com a simplicidade do prato.

Isto acontece sempre que você usa um ingrediente super diferente na receita, que deixa aquele sabor que quem provar vai ficar se perguntando: Nossa o que é que tem aqui?

Além da manteiga de garrafa, o frescor do manjericão e a beleza da pimenta biquinho in natura fizeram a diferença.

Espero que gostem. =)

Receita de Penne ao creme com manteiga de garrafa
Receita de Penne ao creme com manteiga de garrafa

Receita de Penne ao creme com manteiga de garrafa

fácil 2 pessoas 20 minutos

Ingredientes

  • 200 g de penne ou pennine rigate
  • 2 l de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa + 1 colher de sopa para finalizar
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de alho poró cortado em fatias finas
  • 5 tomatinhos grape cortados em 4 no sentido do comprimento
  • 5 pimentas biquinho cortadas ao meio sem sementes (usei naturais, não conserva)
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • sal
Receita de Penne ao creme com manteiga de garrafa
Receita de Penne ao creme com manteiga de garrafa

Modo de preparo

  1. Coloque o caldo para ferver e cozinhe a massa até ficar ao dente.
  2. Em uma panela pequena, coloque as 2 colheres de manteiga para aquecer, refogue a cebola e o alho. Junte o alho poró e a pimenta e refogue.
  3. Adicione o creme de leite e o caldo de legumes. Misture bem, abaixe o fogo e espere engrossar.
  4. Junte os tomates, o manjericão, tempere com sal e coloque mais uma colher de manteiga de garrafa. Misture e desligue. Sirva com a massa já cozida.
Penne ao creme com manteiga de garrafa
Penne ao creme com manteiga de garrafa
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

Deixe uma resposta

e-book Receitas de Festa Junina - Marola com Carambola