Pennine rigate ao creme com manteiga de garrafa

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Receita de Pennine Rigate

Eu sou super fã de receitas rápidas e práticas. Tanto que a maioria das receitas aqui do blog ficam prontas em até 30 minutos e esta é uma daquelas receitinhas rápidas e fáceis de fazer com um ingrediente que faz toda a diferença – a manteiga de garrafa! Ela dá um sabor único ao prato, e faz com que pareça algo super sofisticado. Você não pode deixar de fazer e se impressionar com a simplicidade do prato.
Isto acontece sempre que você usa um ingrediente super diferente na receita, que deixa aquele sabor que quem provar vai ficar se perguntando: Nossa o que é que tem aqui? Além da manteiga de garrafa, o frescor do manjericão e a beleza da pimenta biquinho in natura fizeram a diferença.

Espero que gostem. =)

Receita de Pennine Rigate ao molho de creme de leite com manteiga de garrafa

Receita de Pennine Rigate

fácil 2 pessoas 20 minutos

Ingredientes

  • 200 g de pennine rigate
  • 2 l de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa + 1 colher de sopa para finalizar
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de alho poró cortado em fatias finas
  • 5 tomatinhos grape cortados em 4 no sentido do comprimento
  • 5 pimentas biquinho cortadas ao meio sem sementes (usei naturais, não conserva)
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • sal

Receita de Pennine Rigate

Modo de preparo

Coloque o caldo para ferver e cozinhe a massa até ficar ao dente.

Em uma panela pequena, coloque as 2 colheres de manteiga para aquecer, refogue a cebola e o alho. Junte o alho poró e a pimenta e refogue.

Adicione o creme de leite e o caldo de legumes. Misture bem, abaixe o fogo e espere engrossar.

Junte os tomates, o manjericão, tempere com sal e coloque mais uma colher de manteiga de garrafa. Misture e desligue. Sirva com a massa já cozida.

Receita de Pennine Rigate

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