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Massas e Molhos

Pennine rigate ao creme com manteiga de garrafa

Eu sou super fã de receitas rápidas e práticas. Tanto que a maioria das receitas aqui do blog ficam prontas em até 30 minutos.

Esta é uma daquelas receitinhas rápidas e fáceis de fazer com um ingrediente que faz toda a diferença – a manteiga de garrafa!

Ela dá um sabor único ao prato, e faz com que pareça algo super sofisticado. Você não pode deixar de fazer e se impressionar com a simplicidade do prato.

Isto acontece sempre que você usa um ingrediente super diferente na receita, que deixa aquele sabor que quem provar vai ficar se perguntando: Nossa o que é que tem aqui? Além da manteiga de garrafa, o frescor do manjericão e a beleza da pimenta biquinho in natura fizeram a diferença.

Espero que gostem. =)

Receita de Pennine Rigate ao molho de creme de leite com manteiga de garrafa
Receita de Pennine Rigate ao molho de creme de leite com manteiga de garrafa

Receita de Pennine Rigate ao molho de creme de leite com manteiga de garrafa

fácil 2 pessoas 20 minutos

Ingredientes

  • 200 g de pennine rigate
  • 2 l de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa + 1 colher de sopa para finalizar
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de alho poró cortado em fatias finas
  • 5 tomatinhos grape cortados em 4 no sentido do comprimento
  • 5 pimentas biquinho cortadas ao meio sem sementes (usei naturais, não conserva)
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • sal
Receita de Pennine Rigate ao molho de creme de leite com manteiga de garrafa
Receita de Pennine Rigate ao molho de creme de leite com manteiga de garrafa

Modo de preparo

  1. Coloque o caldo para ferver e cozinhe a massa até ficar ao dente.
  2. Em uma panela pequena, coloque as 2 colheres de manteiga para aquecer, refogue a cebola e o alho. Junte o alho poró e a pimenta e refogue.
  3. Adicione o creme de leite e o caldo de legumes. Misture bem, abaixe o fogo e espere engrossar.
  4. Junte os tomates, o manjericão, tempere com sal e coloque mais uma colher de manteiga de garrafa. Misture e desligue. Sirva com a massa já cozida.
Receita de Pennine Rigate ao molho de creme de leite com manteiga de garrafa
Receita de Pennine Rigate ao molho de creme de leite com manteiga de garrafa
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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