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Sanduíches

Sanduíche de presunto cru com molho de tomate seco

Eu simplesmente ADORO tomate seco. Gosto nos lanches, nas saladas, para comer com uma carne assada ou até puro como petisco. E para a receita de hoje fizemos um molho de tomate seco.

Sempre que posso faço esta delícia aqui em casa, dá trabalho, mas fica mil vezes mais saboroso, e muito mais barato que os prontos que compramos por ai.

É claro que sempre que faço, aproveito para fazer também este molho delicioso que pode ser servido com grelhados, torradas, massas, saladas e em bruschettas. Para uso em saladas coloco mais azeite e um pouco de água para ficar mais liquido.

Hoje fiz para vocês um maravilhoso sanduíche de presunto cru, queijo brie, rúcula e o molho de tomate seco. Espero que vocês gostem.

Molho de tomate seco
Molho de tomate seco

Para o Molho de tomate seco

fácil  10 minutos

Ingredientes

  • 5 metades de tomate seco
  • 2 filés de anchovas ou truta defumada (opcional)
  • 3 ou 4 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 ramo de salsinha
  • 2 ramos de manjericão
  • 2 colheres de sopa do azeite do tomate seco
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um processador e bata aos poucos. Até obter a consistência desejada.
Sanduiche de presunto cru com molho de tomate seco
Sanduíche de presunto cru com rúcula

Sanduíche de presunto cru

fácil 1 sanduíche 10 minutos

Ingredientes

  • 2 fatias de pão semi italiano
  • 4 fatias de presunto cru
  • 2 fatias grossas de queijo brie ou um queijo mais forte
  • 1 colher de sopa de ricota cremosa
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate seco
  • folhas de rúcula

Montagem

  1. Aqueça o pão em um grill ou frigideira.
  2. Passe a ricota em uma das fatias.
  3. Coloque as fatias de presunto cru por cima da ricota.
  4. Coloque as folhas de rúcula e o queijo.
  5. Passe o molho de tomate na outra fatia de pão e feche.
Sanduíche de presunto cru com molho de tomate seco
Sanduíche de presunto cru
Sanduíche de presunto cru com molho de tomate seco
Sanduíche de presunto cru
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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