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Petiscos e Aperitivos

Receita de Tomate Seco Caseiro

Há mais ou menos 2 anos fiz esta receita pela primeira vez, ficou tão deliciosa que nunca mais comprei tomate seco industrializado. O Tomate Seco Caseiro fica muito mais saboroso e você pode conservar por até 2 meses na geladeira, que o sabor fica a cada dia mais gostoso.

O tomate seco caseiro realmente dá trabalho e é bem demorado de fazer, mas o resultado é excelente e vale muito a pena. Além do tomate seco em conserva, você ainda pode fazer várias receitas deliciosas com ele.

Aqui no Marola você encontra um molho de tomate seco delicioso para servir com lanches, saladas e assados.

Você também pode usar esta mesma receita com tomates grape ou cereja, só vai mudar o tempo de preparo, que será muito mais rápido.

Receita de Tomate Seco Caseiro
Receita de Tomate Seco Caseiro

Outra forma de usar, e muito bem, o seu tomate seco caseiro, é usá-lo com recheio em massas e legumes, olha só esta receita de abóbora recheada com tomate seco que ficou maravilhosa.

Na hora de fazer esta receita se você tiver aquelas formas com grelhas facilita bastante o processo, porque fica mais fácil de tirar o liquido que o tomate “cria”. Se você não tiver, terá que retirar tomate por tomate da forma com cuidado, retirar o liquido e voltar para a forma. E isto é muito importante para que a sua receita dê certo e os tomates fiquem bem sequinhos.

Além disso, compre os tomates bem maduros para que fiquem ainda melhores, vermelhinhos e adocicados.

Qualquer dúvida é só deixar sua pergunta aqui nos comentários. Aproveite a receita. =)

Receita de Tomate Seco Caseiro
Receita de Tomate Seco Caseiro

Receita de Tomate Seco Caseiro

difícil  4h

Ingredientes

  • 1 kg de tomates italianos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho picado
  • orégano seco a gosto

Modo de preparo

  1. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Misture o açúcar com o sal. Polvilhe 1 colher de sopa da mistura nos tomates e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Retire o liquido que criou e leve os tomates ao forno a 150 ºC por 30 minutos. Retire do forno. Retire o todo o liquido que criou e vire os tomates. Polvilhe mais um pouco da mistura de açúcar e sal e volte ao forno por mais 1 hora.
  3. A cada 30 minutos retire o liquido que criar, vire os tomates, polvilhe mais da mistura e volte ao forno. Repita o processo até que os tomates fiquem secos. Deve demorar de 3 a 4 horas dependendo do forno. Quando estiverem secos, reserve.
Receita de Tomate Seco Caseiro
Receita de Tomate Seco Caseiro

Em uma frigideira frite o alho em um pouco de azeite. Em um refratário, coloque os tomates, misture o orégano, o restante do azeite e o alho frito. Deixe em geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Receita de Tomate Seco Caseiro
Receita de Tomate Seco Caseiro
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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