Receita de Bolo de Especiarias

0

Esta é uma Receita de Bolo de Especiarias, delicioso, super fofinho e perfeito para um café da tarde.

No último aniversário da minha irmã mais nova, a Aline – minha eterna Lili, ela me pediu para fazer um bolo de nada, pra tomar com um café. A Lili nunca foi chegada a bolos cheios de cremes, coberturas e recheios, na verdade para ela isso nem é bolo. Rs.

Só que era aniversário né e eu acho que um bolo simples não vale pra comemorar aniversário. Claro que eu como uma irmãzinha linda e super bacana que sou, faria a vontade dela, mas daria aquele toque especial com esta Receita de Bolo de Especiarias.

Receita de Bolo de Especiarias
Receita de Bolo de Especiarias

Como estávamos na casa da minha mãe, eu tinha que me virar com o que ela tinha na despensa e na geladeira. Então peguei meu celular e comecei a pesquisar receitas simples de bolo.

Para isto eu precisava basicamente de: farinha, leite, manteiga, ovos e fermento. Ufa, ela tinha tudo!

Daí foi só dar mais uma olhadinha pra ver que ela tinha um monte de especiarias que combinadas ficariam maravilhosas num bolo – canela, cravo, cardamomo, anis estrelado e nós moscada. Ainda bem que minha irmã gosta de especiarias, e ADOROU o bolo!

Agora vamos a receita de bolo de especiarias do aniversário da minha irmã!

Receita de Bolo de Especiarias
Receita de Bolo de Especiarias

Receita de Bolo de Especiarias

fácil 1 bolo médio 45 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional)
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa (generosas) de manteiga sem sal – temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • suco de 1/2 limão
  • Especiarias:
    Use as que mais gostar, eu usei estas e ficou delicioso, com certeza somente cravo e canela também ficaria ótimo.
    – 4 cravos
    – 3 sementes de cardamomo
    – 1 pedacinho de anis estrelado
    – 1 colher de chá de canela em pó
    – 1 colher de café de nós moscada

Coloque as especiarias (cravo, cardamomo e anis) em um pilão e macere bem. Depois basta passar por uma peneira para tirar os grãos maiores. Você também pode usar um mini processador.

A função do bicarbonato nesta receita, é somente de dar cor ao bolo. Ele intensifica a cor do açúcar mascavo, deixando o bolo com um belo tom caramelo.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, misture a farinha e os açucares, junte a canela, as especiarias já maceradas e a nós moscada. Adicione a manteiga e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Misture o suco de limão com o leite e junte a massa. Adicione os ovos. Bata em velocidade média por alguns minutos até que tudo se misture – a massa ficara talhada por conta do limão com o leite, não se preocupe que é assim mesmo.
  3. Coloque o fermento e misture delicadamente com a ajuda de uma colher ou espátula. Coloque em uma forma untada previamente e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC de 35 a 40 minutos.
Receita de Bolo de Especiarias
Receita de Bolo de Especiarias

Deixei uma resposta

Escreva um comentário
Seu nome