Quando chega esta época maravilhosa do feriado de Páscoa, a gente sempre procura receitas diferentes com bacalhau. E nem sempre precisa ser uma receita rebuscada. Esta Receita de Massa com Bacalhau Desfiado, por exemplo, usei uma massa linda, a Garganelli, e ficou um prato delicioso.

Eu escolhi ingredientes simples e fáceis de achar. Também são ingredientes que combinam muito com bacalhau. Pimentão, tomate, alho e cebola.

Esta Receita de Massa com Bacalhau, pode ser feita na hora de servir, pois leva uns 10 minutos pra ficar pronta. Então é só deixar a água fervendo e enquanto a massa cozinha, preparar o bacalhau.

Ah mas não esqueça de já deixar o bacalhau dessalgado e cozido.

Receita de Massa com Bacalhau Desfiado
Receita de Massa com Bacalhau Desfiado

Para preparar o bacalhau, deixe de molho na geladeira de 12 a 24 horas. Trocando a água pelo menos umas 4 vezes durante o processo.

Depois coloque o bacalhau em uma panela e cubra com uma parte de água e uma de leite (se não tiver leite use só a água, sem problemas). Deixe ferver por 10 minutos em fogo bem baixo. Coe, espere esfriar e desfie.

A parte boa é que você pode congelar o bacalhau cozido e desfiado em pacotinhos pra usar em diversas receitas. O líquido do cozimento do bacalhau você pode usar para cozinhar a massa por exemplo. Dá pra usar tudo, sem desperdício.

Receita de Massa com Bacalhau Desfiado
Receita de Massa com Bacalhau Desfiado

Receita de Massa com Bacalhau Desfiado

Ingredientes

  • 200 g de massa curta – usei o garganelli
  • 100 g de bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 10 tomatinhos cortados ao meio (usei o laranja e o vermelho)
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo grana padano ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa em água salgada até que fique al dente.
  2. Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite, coloque a cebola para dourar com uma pitada de sal. Junte o alho e refogue até dourar.
  3. Adicione o pimentão. Refogue por alguns instantes em fogo baixo e junte o bacalhau já desfiado.
  4. Coloque o restante do azeite e os tomatinhos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Desligue, junte a massa já cozida, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e sirva com o queijo ralado.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Massa com Bacalhau Desfiado
Receita de Massa com Bacalhau Desfiado

Veja também: Uma ótima opção é uma salada de macarrão com Bacalhau. Dá uma olhada nesta Receita de Ana Maria Braga.

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment