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Receita de Massa com Bacalhau Desfiado

Quando chega esta época maravilhosa do feriado de Páscoa, a gente sempre procura receitas diferentes com bacalhau. E nem sempre precisa ser uma receita rebuscada. Esta Receita de Massa com Bacalhau Desfiado, por exemplo, usei uma massa linda, a Garganelli, e ficou um prato delicioso.

Eu escolhi ingredientes simples e fáceis de achar. Também são ingredientes que combinam muito com bacalhau. Pimentão, tomate, alho e cebola.

Esta Receita de Massa com Bacalhau, pode ser feita na hora de servir, pois leva uns 10 minutos pra ficar pronta. Então é só deixar a água fervendo e enquanto a massa cozinha, preparar o bacalhau.

Ah mas não esqueça de já deixar o bacalhau dessalgado e cozido.

Receita de Massa com Bacalhau Desfiado
Receita de Massa com Bacalhau Desfiado

Para preparar o bacalhau, deixe de molho na geladeira de 12 a 24 horas. Trocando a água pelo menos umas 4 vezes durante o processo.

Depois coloque o bacalhau em uma panela e cubra com uma parte de água e uma de leite (se não tiver leite use só a água, sem problemas). Deixe ferver por 10 minutos em fogo bem baixo. Coe, espere esfriar e desfie.

A parte boa é que você pode congelar o bacalhau cozido e desfiado em pacotinhos pra usar em diversas receitas. O líquido do cozimento do bacalhau você pode usar para cozinhar a massa por exemplo. Dá pra usar tudo, sem desperdício.

Receita de Massa com Bacalhau Desfiado
Receita de Massa com Bacalhau Desfiado

Receita de Massa com Bacalhau Desfiado

Ingredientes

  • 200 g de massa curta – usei o garganelli
  • 100 g de bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 10 tomatinhos cortados ao meio (usei o laranja e o vermelho)
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo grana padano ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa em água salgada até que fique al dente.
  2. Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite, coloque a cebola para dourar com uma pitada de sal. Junte o alho e refogue até dourar.
  3. Adicione o pimentão. Refogue por alguns instantes em fogo baixo e junte o bacalhau já desfiado.
  4. Coloque o restante do azeite e os tomatinhos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Desligue, junte a massa já cozida, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e sirva com o queijo ralado.

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Receita de Massa com Bacalhau Desfiado
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Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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