Saladas

Receita de Salada de Cogumelo Enoki

Esta salada de cogumelo enoki é perfeita para os dias mais quentes, e também uma excelente opção de entrada. Super leve, fácil de fazer e fica pronta muito rápido.


Esta é uma daquelas receitas tão fáceis de fazer e tão simples que a gente nem acredita que são tão saborosas.

O toque especial dela é este cogumelo enoki que recebi da União Fungo Shop. Ele é bem delicado e possui um sabor e uma textura bem diferente dos outros cogumelos. E para dar um sabor bem oriental a esta salada de cogumelo eu finalizei com algumas gotas e óleo de gergelim torrado.

O cogumelo enoki é muito simples de preparar, para cozinhá-lo é só coloca-lo em água fervente por 1 minutos e pronto! Já estão cozidos e prontos para temperar.

Receita de Salada de Cogumelo Enoki
Receita de Salada de Cogumelo Enoki

Eu escolhi alho, gengibre e pimenta dedo de moça para temperar esta salada, mas certamente ficaria ótimo somente com o alho, por exemplo. Um toque de limão também daria um ótimo sabor pra este prato. Já que traria a acidez que tanto gostamos nas saladas. 

Também acredito que ela ficaria muito boa com o shimeji, mas o modo de preparo seria um pouco diferente. Primeiro você vai levar uma panela com água para ferver. Depois vai colocar o cogumelo shimeji já solto nesta panela e deixar cozinhar por 2 minutos. Escorrer e colocar o cogumelo em uma tigela com água gelada. Depois é só escorrer, montar a salada de cogumelo e temperar com o molho.

Espero que vocês gostem desta salada de cogumelo enoki e até a próxima receita.

Receita de Salada de Cogumelo Enoki
Receita de Salada de Cogumelo Enoki

Receita de Salada de Cogumelo Enoki

Ingredientes

  • 200 g de cogumelo enoki
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • cebolinha a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Coloque o cogumelo em uma tigela e cubra com água fervente. Espere um minuto e passe por uma peneira. Arrume os cogulemos no prato que será servido.
  2. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Desligue, junte o shoyu, o gengibre e o açúcar. Misture bem. Acrescente o óleo de gergelim.
  3. Polvilhe a pimenta por cima dos cogumelos e depois vá colocando o molho de alho com a ajuda de uma colher.
  4. Finalize com a cebolinha e sirva em temperatura ambiente ou frio.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Receita de Salada de Cogumelo Enoki
Receita de Salada de Cogumelo Enoki
Powered by Rock Convert
Powered by Rock Convert
Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Deixe uma resposta

Siga no Instagram - Marola com Carambola