Tortas Salgadas

Receita de Torta de Frango com Abobrinha

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Há um tempo atrás, fiz uma torta parecida com esta, porém somente com abobrinha. Desta vez, eu tinha um peito de frango desfiado no congelador, e achei que valeria a pena fazer esta Torta de Frango com Abobrinha.

Ela ficou super saborosa, e é simplesmente muito fácil de fazer.

Como eu sou fã de Receitas Práticas, percebi que dá pra fazer diversas variações desta receita de torta salgada.

Inclusive, imagine só trocar o queijo coalho por muçarela, ou qualquer outro queijo que goste. Ou acrescentar outros legumes como vagem, ervilha, cenoura e até pimentão.

Dá pra usar a criatividade e fazer diversos sabores diferentes. O melhor, é que ela é tão fácil de fazer, que dá pra entrar na rotina. Ela vai muito bem com uma boa salada para acompanhar.

Receita de Torta de Frango com Abobrinha
Receita de Torta de Frango com Abobrinha

Dos temperos, também é algo que, como sempre falo aqui, é bem a gosto. Eu já tinha cozinhado o frango num caldo de legumes bem temperado, então usei somente temperos básicos, como orégano, sal e pimenta do reino.

Para dar uma leve picância, usei também a páprica picante, e o único mais diferente que usei foi a semente de coentro. Mas é obvio que é super opcional, e você pode temperar a sua Torta de Frango com Abobrinha qualquer coisa que goste.

Receita de Torta de Frango com Abobrinha
Receita de Torta de Frango com Abobrinha

Receita de Torta de Frango com Abobrinha

Ingredientes

  • 2 xícaras de peito de frango bem desfiado (pode até passar no processador)
  • 1 abobrinha ralada no ralo grosso
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 tomate sem sementes em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de queijo coalho em cubinhos (ou outro que goste)
  • 1/4 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 5 semente de coentro (maceradas)
  • 1/4 de xícara de Farinha de Rosca
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a abobrinha ralada e tempere com sal. Reserve por uns 10 minutos.
  2. Enquanto isso, em outra tigela, misture o peito de frango com a cebola, o alho, o queijo e o tomate. Tempere com sal, pimenta, páprica, semente de coentro e orégano a gosto. Junte a salsinha e a cebolinha. Misture.
  3. Pegue a abobrinha e esprema com as mãos para retirar o excesso de liquido e acrescente a mistura de frango.
  4. Prove para saber se esta bom de tempero, caso seja necessário tempere mais um pouco. Lembre-se que ainda irá entrar a farinha e os ovos.
  5. Adicione os ovos batidos, a farinha e o fermento. Misture muito bem.
  6. Unte levemente uma assadeira redonda de 20 cm com azeite e coloque a massa da torta.
  7. Polvilhe a farinha de rosca por cima da torta e cubra com o queijo parmesão ralado.
  8. Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até que esteja dourada e você faça o teste do palito e ele saia limpo.
Receita de Torta de Frango com Abobrinha
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Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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