A primeira vez que compartilhei com vocês uma Receita de Yakisoba foi em 2013, logo no começo do blog. E por incrível que pareça, esta é uma das receitas mais acessadas aqui do Marola. E o motivo que estamos relançando ela, é porque queríamos transformar esta receita em vídeo.

Esta Receita de Yakisoba é super fácil de fazer e você pode usar os legumes que mais gosta ou que tem disponível em casa. Uma ideia bem bacana é comprar bandejas prontas próprias para yakisoba que já vem com todos os legumes que irá utilizar. Isto faz com que você não compre um monte de legumes, já que usará só um pouquinho de cada.

Você também pode usar esta mesma Receita de Yakisoba de Carne para fazer com frango, camarão, misto ou até mesmo um vegetariano. Para o Yakisoba Vegetariano basta retirar a carne (óbvio rs) e acrescentar cogumelos frescos que fica uma delícia.

Receita de Yakisoba tradicional
Receita de Yakisoba tradicional
Receita de Yakisoba tradicional
Receita de Yakisoba tradicional

Receita de Yakisoba

fácil 2 pessoas 30 minutos

Ingredientes

Para o Macarrão

  • 200 g de macarrão para yakisoba
  • 2 l de água para cozinhar o macarrão
  • óleo para fritar o macarrão

Para o Yakisoba

  • 1 bife grande de carne bovina em tiras (usei patinho)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de brócolis ninja em bouquet
  • 1/2 xícara de couve flor em bouquet
  • 1 xícara de repolho em fatias grandes
  • 1/2 xícara de cenoura em rodelas finas
  • 1/2 xícara de pimentão em pedaços grandes
  • 5 vagens cortadas em 3
  • 1 cebola pequena em pétalas
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Para o Molho

  • 1 xícara de caldo de legumes ou de carne caseiro (se usar caldo pronto, não esqueça que já tem sal)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de shoyu

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para ferver. Assim que levantar fervura coloque o macarrão. Cozinhe por 6 minutos mexendo as vezes. Escorra bem.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite a massa aos poucos e reserve.
  3. Na mesma panela aqueça mais 1 colher de sopa de óleo e frite a carne por 1 minuto e reserve.
  4. Coloque mais um pouco de óleo na panela e comece a refogar os legumes. Primeiro a cebola, mexa por alguns instantes. Em seguida o brócolis e a couve flor. Depois as vagens, a cenoura e o pimentão. Por ultimo coloque o repolho, misture, desligue e reserve.
  5. Ainda na mesma panela coloque o caldo de legumes, o shoyu e o amido de milho dissolvido em um pouco de caldo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  6. Junte os legumes, a carne e o macarrão ao molho e misture bem.
  7. Finalize com o óleo de gergelim.
Receita de Yakisoba tradicional
Receita de Yakisoba tradicional
Receita de Yakisoba tradicional
Receita de Yakisoba tradicional

  Receita atualizada em 20/10/2016

Receita de yakisoba

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