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Massas e Molhos

Receita de Yakisoba Tradicional

A primeira vez que compartilhei com vocês uma Receita de Yakisoba foi em 2013, logo no começo do blog. E por incrível que pareça, esta é uma das receitas mais acessadas aqui do Marola. E o motivo que estamos relançando ela, é porque queríamos transformar esta receita de yakisoba em vídeo.

Esta é uma Receita de Yakisoba tradicional, é super fácil de fazer e você pode usar os legumes que mais gosta ou que tem disponível em casa.

Uma ideia bem bacana é comprar bandejas prontas com ingredientes para yakisoba elas normalmente servem 4 pessoas.

Estas bandejas já vem com todos os legumes que irá utilizar e também já virão cortados. Isto faz com que você não compre um monte de legumes, já que usará só um pouquinho de cada.

Como fazer Yakisoba - Receita de Yakisoba tradicional
Receita de Yakisoba tradicional

Você também pode usar esta mesma Receita de Yakisoba de Carne para fazer Yakisoba de frango, Yakisoba de camarão, Yakisoba misto ou até mesmo um vegetariano. Para o Yakisoba Vegetariano basta retirar as carnes (óbvio rs) e acrescentar cogumelos frescos, como o shitake e o paris. Fica uma delícia.

Como fazer Yakisoba - Receita de Yakisoba de Carne
Como fazer Yakisoba

Para variar você pode adicionar outros legumes a sua receita de yakisoba tradicional. Eu usei repolho, mas já provei com acelga e ficou ótimo. Adoro com vagem, mas também dá pra usar ervilha torta, ela é mais adocicada e combina muito com o sabor do molho a base de shoyu.

O que eu acho que não pode faltar são o brócolis e a couve flor. Estes são dois ingredientes essenciais para que sua receita de yakisoba fique incrível.

Então, vamos aprender como fazer yakisoba?

Como fazer Yakisoba - Receita de Yakisoba de Carne
Receita de Yakisoba de Carne

Receita de Yakisoba Tradicional

fácil 2 pessoas 30 minutos

Ingredientes

Para o Macarrão

  • 200 g de macarrão para yakisoba
  • 2 l de água para cozinhar o macarrão
  • óleo para fritar o macarrão (cerca de 1/4 de xícara)

Para a Receita de Yakisoba de Carne

  • 1 bife grande de carne bovina em tiras (usei patinho)
  • 1/2 xícara de brócolis ninja em bouquet
  • 1/2 xícara de couve flor em bouquet
  • 1 xícara de repolho em fatias grandes
  • 1/2 xícara de cenoura em rodelas finas
  • 1/2 xícara de pimentão em pedaços grandes (usei amarelo e vermelho)
  • 5 vagens cortadas em 3
  • 1 cebola média em pétalas
  • 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
  • óleo

Para o Molho de Yakisoba

  • 1 e 1/2 xícara de caldo de legumes ou de carne caseiro (se usar caldo pronto, não esqueça que já tem sal)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1 colher de sopa de molho de ostra (opcional)

Modo de preparo da receita de yakisoba

  1. Coloque a água para ferver. Assim que levantar fervura coloque o macarrão. Cozinhe por 6 minutos mexendo as vezes. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, de preferencia uma wok, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite a massa aos poucos, até que fiquem levemente douradas e reserve.
  3. Na mesma panela aqueça mais 1 colher de sopa de óleo e frite a carne por 1 minuto. Reserve.
  4. Coloque mais um pouco de óleo na panela e comece a refogar os legumes. Primeiro a cebola, mexa por alguns instantes. Em seguida o brócolis e a couve flor. Depois as vagens, a cenoura e o pimentão. Por ultimo coloque o repolho, misture bem e reserve.
  5. Dissolva o amido de milho no caldo de legumes. Ainda na mesma panela coloque o caldo de legumes, o shoyu e o molho de ostras. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  6. Junte os legumes, a carne e o macarrão ao molho e misture bem.
  7. Finalize com o óleo de gergelim e sirva.

Você também pode servir este yakisoba como nos restaurantes. Coloque o macarrão sem misturar no molho em uma travessa e por cima os legumes com bastante molho. Fica incrível. 

Receita de Yakisoba tradicional de Carne
Receita de Yakisoba tradicional de Carne
Receita de Yakisoba atualizada em 20 de outubro de 2016 e em 16 de agosto de 2019
Receita de Yakisoba Tradicional
Receita de Yakisoba Tradicional – Postada em 24/12/2013
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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