A primeira vez que compartilhei com vocês uma Receita de Yakisoba foi em 2013, logo no começo do blog. E por incrível que pareça, esta é uma das receitas mais acessadas aqui do Marola. E o motivo que estamos relançando ela, é porque queríamos transformar esta receita de yakisoba em vídeo.
- Receita de Geleia de Pimenta Caseira
- Receita de Frango Xadrez
- Receita de Frango com Brócolis
- Receita de Gin Tônica
Esta é uma Receita de Yakisoba tradicional, é super fácil de fazer e você pode usar os legumes que mais gosta ou que tem disponível em casa.
Uma ideia bem bacana é comprar bandejas prontas com ingredientes para yakisoba elas normalmente servem 4 pessoas.
Estas bandejas já vem com todos os legumes que irá utilizar e também já virão cortados. Isto faz com que você não compre um monte de legumes, já que usará só um pouquinho de cada.
Você também pode usar esta mesma Receita de Yakisoba de Carne para fazer Yakisoba de frango, Yakisoba de camarão, Yakisoba misto ou até mesmo um vegetariano. Para o Yakisoba Vegetariano basta retirar as carnes (óbvio rs) e acrescentar cogumelos frescos, como o shitake e o paris. Fica uma delícia.

Para variar você pode adicionar outros legumes a sua receita de yakisoba tradicional. Eu usei repolho, mas já provei com acelga e ficou ótimo. Adoro com vagem, mas também dá pra usar ervilha torta, ela é mais adocicada e combina muito com o sabor do molho a base de shoyu.
O que eu acho que não pode faltar são o brócolis e a couve flor. Estes são dois ingredientes essenciais para que sua receita de yakisoba fique incrível.
Na versão japonesa do yakisoba, é acrescentado gengibre ralado ao molho além de algumas alterações na receita, eu prefiro a versão chinesa do yakisoba, mas um pouco de gengibre combina muito.

Tanto a carne quanto a cenoura, precisam ser cortados finamente para que o yakisoba fique bem bonito. Para a cenoura você pode usar o mandoline, e para a carne use uma faca bem afiada. Já o pimentão, a vagem e a cebola, podem ser cortados um pouco maiores. O brócolis e a couve flor deve ser separado em floretes médios. Já o repolho ou a acelga, devem estar em pedaços grandes, já que eles murcham bastante.
O macarrão também deve ser respeitado. Use uma massa própria para Yakisoba como o somen ou udon. O lámen, mais conhecido como macarrão instantâneo, não é ideal para este tipo de preparação.
Então, vamos aprender como fazer yakisoba?

Receita de Yakisoba Tradicional
fácil
2 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Para o Macarrão
- 200 g de macarrão para yakisoba
- 2 l de água para cozinhar o macarrão
- óleo para fritar o macarrão (cerca de 1/4 de xícara)
Para a Receita de Yakisoba de Carne
- 1 bife grande de carne bovina em tiras (usei patinho)
- 1/2 xícara de brócolis ninja em bouquet
- 1/2 xícara de couve flor em bouquet
- 1 xícara de repolho em fatias grandes
- 1/2 xícara de cenoura em rodelas finas
- 1/2 xícara de pimentão em pedaços grandes (usei amarelo e vermelho)
- 5 vagens cortadas em 3
- 1 cebola média em pétalas
- 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim para finalizar
- óleo
Para o Molho de Yakisoba
- 1 e 1/2 xícara de caldo de legumes ou caldo de carne caseiro (se usar caldo pronto, não esqueça que já tem sal)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de shoyu
- 2 colheres de sopa de molho de ostra (opcional)
Modo de preparo da receita de yakisoba
- Coloque a água para ferver. Assim que levantar fervura coloque o macarrão. Cozinhe por 6 minutos mexendo as vezes. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, de preferencia uma wok, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite a massa aos poucos, até que fiquem levemente douradas e reserve.
- Na mesma panela aqueça mais 1 colher de sopa de óleo e frite a carne por 1 minuto. Reserve.
- Coloque mais um pouco de óleo na panela e comece a refogar os legumes. Primeiro a cebola, mexa por alguns instantes. Em seguida o brócolis e a couve flor. Depois as vagens, a cenoura e o pimentão. Por ultimo coloque o repolho, misture bem e reserve.
- Dissolva o amido de milho no caldo de legumes. Ainda na mesma panela coloque o caldo de legumes, o shoyu e o molho de ostras. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Junte os legumes, a carne e o macarrão ao molho e misture bem.
- Finalize com o óleo de gergelim e sirva.
Você também pode servir este yakisoba como nos restaurantes. Coloque o macarrão sem misturar no molho em uma travessa e por cima os legumes com bastante molho. Fica incrível.

Receita de Yakisoba atualizada em 20 de outubro de 2016 e em 16 de agosto de 2019

Boa tarde Amanda,
Tenho recebido suas receitas e são ótimas, parabéns pelo blog.
Seria possível vc disponibilizar uma opção para imprimir ou salvar em pdf? Estou mantendo um arquivo e tenho q copiar e reformatar no Word…
Obrigado.
Oie Sergio. Fico muito feliz que esta gostando das nossas receitas. Vamos continuar enviando.
Meu site não possui a opção de impressão ou PDF disponível.
Muito obrigada pelo contato.
no final do video é oleo de gergelim e nao girassol, certo?
Isso mesmo. Gergelim. Erramos na edição. Rs
Para mim um site que não oferece possibilidade de imprimir as receitas que gosto, não tem muita finalidade, é uma pena!
Olá Débora. Uma pena que pense assim. Nossos leitores normalmente salvam o link para que possam acessar depois, ou levam os celulares para a cozinha. Espero que continue acessando nossas receitas. Fazemos tudo com muito carinho para vocês.
Gente, é só copiar e colar no Word. Depois imprime ou salva.
Muito boa essa receita eu já um monte de vezes, parabéns que tenha muito sucesso.
E essa pessoa preguiçosa se não dá pra imprimir vai no word e digita, e guarda esses comentários pra vc.
Olá Márcio. Fico muito feliz que gosta da receita 🙂 volte sempre.
sabe vendo essa receita agora até me deu vontade de fazer, ha alguns anos atras vi essa receita em uma novela, e tive vontade de fazer,mas agora vendo ela completa aqui no seu blog vou tenta fazer nesse final de semana.
É super gostosa. Espero que goste.
Muito obrigada por disponibilizar as receitas para seus leitores… Existem pessoas doentes na alma, por isso veem fazer um comentário desagradável assim, não ligue para elas. Beijos de luz… com certeza irei fazer essa receita, eu amo yakissoba S2
Oi Kátia, muito obrigada pelo carinho. Espero que goste da receita.
Vou fazer e depois venho aqui falar como foi, o único porém será o caldo de carne, já que moro numa cidade pequena e nunca vi no mercado pra comprar. Bjs e sucesso.
Oi Renata, como vai? Eu faço os caldos em casa. O que mais faço é o de legumes e você pode usar ele pro seu yakisoba. Sempre aproveito as sobras de legumes, como cascas, talos e pontas. Dá super certo.
https://www.marolacomcarambola.com.br/receita-de-caldo-de-carne-caseiro/
https://www.marolacomcarambola.com.br/receita-de-caldo-de-legumes-caseiro/
https://www.marolacomcarambola.com.br/receita-de-caldo-de-frango-caseiro/