E como não adorar a Salada Caesar ou Caesar Salad como é conhecida nos cardápios de restaurantes? O grande segredo desta famosa e deliciosa salada é, com toda certeza, o molho super saboroso.

Fiz diversas pesquisas para poder trazer aqui no Blog a Receita tradicional de Salada Caesar, porém existem inúmeras receitas diferentes e infelizmente eu não consegui chegar na receita original.

Então, em todas as minhas pesquisas, cheguei em alguns ingredientes que geralmente aparecem no molho caesar que são a maionese, o limão, o alho, o parmesão e as anchovas. Acredito que a anchova é um ingrediente chave desta receita. Pois ela serve para dar muito sabor e também para salgar o molho.

Claro que se você não gosta, ou não quer comprar as anchovas, você pode fazer sem (até porque acredito que a maioria dos restaurantes não use nas suas receitas). Só não deixe de colocar uma boa maionese de preferência caseira, e é claro, os croutons que dão uma crocância incrível a salada.

Receita de Salada Caesar

Aqui neste post eu coloquei a minha Receita de Croutons, mas é óbvio que você pode comprá-los prontos. Uma outra dica é usar sim a alface romana, ela é mais crocante que as “normais” e mais verdinha que a americana. O que deixa a salada caesar mais bonita e bem gostosa.

Acho que é isso. Caso tenha alguma dúvida é só deixar nos comentários que vou adorar responder. E se fizer esta receita post no Instagram com a #MarolacomCarambola que também iremos adorar ver sua foto.

Receita de Salada Caesar

Receita de Salada Caesar

fácil 4 pessoas 20 minutos

Ingredientes

Para a Salada Caesar

  • 2 pés de Alface Romana (pode usar a Americana)
  • Molho Caesar
  • Croutons

Para o Molho Caesar

  • 1/2 xícara de maionese caseira
  • raspas de 1 limão siciliano
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • 2 filés de anchova em conserva picadas (para uma receita vegetariana basta não utilizar)
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
  • 1 dente de alho picado bem pequeno
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • sal (se necessário)

Para os Croutons

  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • orégano
  • sal

Modo de Preparo

Croutons

  1. Corte as fatias de pão de forma em quadrados de aproximadamente 2 cm. E os coloque em uma assadeira.
  2. Regue os pães com o azeite extra virgem, polvilhe orégano a gosto e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos para incorporar todos os cubinhos com o azeite.
  3. Leve para o forno preaquecido a 230 ˚C por 5 minutos, retire do forno e dê uma sacudida na assadeira para que os cubinhos virem e volte ao forno por mais 5 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Molho Caesar

  1. Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes do molho. Se necessário coloque uma pitada de sal e reserve.

Dica: Você também pode colocar todos os ingredientes (sem picar) num processador e ter um molho bem mais lisinho para sua Salada Caesar.

Salada Caesar

  1. Na hora de servir, misture algumas colheradas do molho as folhas e disponha em uma saladeira, prato ou travessa. Rale queijo parmesão e disponha alguns croutons por cima.

Se desejar, sirva a Salada Caesar com filé de frango grelhado para uma refeição completa.

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