Patê de salmão com maionese de alecrim

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Final de Ano chegando e que tal surpreender com uma entrada dessas? Um Patê de Salmão com maionese caseira de alecrim.

É sempre muito bom receber produtos de grandes empresas. Ainda mais quando nos surpreendemos com a qualidade do que foi enviado. E este é o caso da receita de hoje.

A Gomes da Costa nos presenteou com alguns de seus lançamentos. E aqui no blog vocês verão várias receitas com eles, começando por este delicioso patê de salmão com maionese caseira de alecrim. A receita é fácil e muito gostosa.

Excelente para esta época de final de ano, onde sempre recebemos amigos em casa, e nada melhor que ter algo bem saboroso e fácil para servir. E para ajudar dou muitas dicas de variações desta receita. É pra ficar com água na boca e fazer bonito. =)

Veja também: Outras receitas com Molho Maionese

Receita de Patê de Salmão com Maionese Caseira de Alecrim

Patê de Salmão com Maionese de Alecrim

fácil 20 minutos

Ingredientes

Para a maionese de alecrim:

  • 150 ml de leite integral gelado
  • 1 colher de sopa de vinagre claro ou suco de limão
  • 10 ramos de alecrim (só as folhas)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de café de sal
  • bastante óleo de girassol

Para o patê de salmão:

  • 2 caixas de Filé de Salmão ou 1 filé de salmão grelhado com sal
  • Maionese de alecrim

Para servir:

  • 10 discos de tortilhas
  • cenouras grandes

Patê de Salmão com Maionese de Alecrim

Modo de preparo

Maionese:

No liquidificador coloque e bata em velocidade media por 5 minutos. Junte o alho, o sal e o vinagre. Bata por mais 2 minutos.
Sem parar de bater. Coloque o óleo com um fio constante, até que comece a engrossar.
Desligue junte o alecrim e volte a bater colocando o óleo em um fio constante até que fique em consistência de maionese. Se precisar pare de bater. Coloque um pouco de óleo misture com uma colher e volte a bater aos poucos (use o pulsar).

Dica: Você pode substituir o alecrim por outras ervas como o manjericão, o orégano e a hortelã. Mas sempre use ervas frescas.

Patê:

Retire o salmão da lata e descarte o liquido. Desfaça o salmão com cuidado, separando algumas lascas para enfeitar.
Misture o salmão com a maionese de alecrim já pronta.

Dica: A Gomes da Costa possui uma linha gourmet muito legal. Você pode usar também o atum ou a sardinha.

Patê de Salmão com Maionese de Alecrim

Para servir:

Tortilhas – corte as tortilhas em quadrados médios. Aqueça uma frigideira e coloque as tortilhas, doure um lado e depois o outro. Sirva com uma colherada de patê, uma lasquinha de salmão e 2 folhinhas de alecrim.

Dica: Para facilitar a vida fiz com tortilhas prontas. Mas também ficam um charme servido com mini torradas.

Cenouras – Descasque as cenouras e corte palitos de mais ou menos 10 cm de comprimento por 0,5 cm de largura. Em um copo de Shot coloque uma colher de sopa de patê e coloque os palitos dentro.

Dicas: Você também pode servir com palitos de pepino. Ou batatas bolinha cozidas com sal e levemente amassadas.

 

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