Sequilhos de Leite Condensado

Eu não sei se vocês sabem, mas aqui em casa nós adoramos fazer biscoitos. E, por mais incrível que pareça, quem geralmente faz os biscoitos aqui em casa é a Eloah. E desta vez ela fez Sequilhos de Leite Condensado. Além desta receita, ela faz muitas outras e que em breve vamos colocar aqui no blog.

Para fazer bons biscoitos, algumas dicas são muito importantes. Primeiro você precisa prestar bastante atenção na temperatura da manteiga que a receita pede. Nas receitas de sequilhos, normalmente precisa ser em temperatura ambiente. Já em biscoitos comuns, muitas vezes ela precisa estar gelada. E isto interfere muito no resultado final do biscoito.

Após retirar os sequilhos do forno, você precisa esperar alguns minutinhos antes de retirar os sequilhos do forno. Isto porque se você tenta retirá-los logo que saem do forno, eles quebram ou deixam a parte de baixo na forma. Então tenha paciência e espere uns 3 minutinhos e já é o suficiente.

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Sequilhos de Leite Condensado

A última dica é: Se você adora biscoitos e cookies, tenha grades para esfriar biscoitos em casa. Elas ajudam a deixar os biscoitos e os cookies mais crocantes e não criam o vapor que umedece eles deixando-os meio moles.

Esta receita de Sequilhos de leite condensado, fica super leve, crocante e é daquelas que derretem na boca. Além de ser muito fácil de fazer, fica pronto rapidinho.

Sequilhos de Leite Condensado

Receita de Sequilhos de Leite Condensado

fácil 50 sequilhos 30 a 40 minutos

Ingredientes

  • 1/2 lata de Leite Condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícaras de Maizena (300 g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, junte to leite condensado, a manteiga, o ovo ligeiramente batido, a baunilha e o sal. Misture bem. Aos poucos, vá adicionando a Maizena e por último o fermento. Misturando bem com as mãos até que a massa esteja homogênea e dê para enrolar.

Coloque a massa na geladeira por alguns minutos e enquanto isso, unte uma assadeira com manteiga e farinha (ou utilize papel manteiga). Preaqueça o forno a 200 ˚C e comece a fazer os sequilhos.

Faça pequenas bolinhas com a massa e distribua na assadeira com uma distancia de mais ou menos 2 cm umas das outras. Com a ajuda de um garfo achate-as um pouco e Leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Enquanto assa a primeira parte dos sequilhos de leite condensado, deixe o restante da massa na geladeira.

Retire os sequilhos do forno e espere 5 minutos antes de retirar da assadeira. Depois coloque em uma grade, ou prato para esfriar. Quando esfriar você pode guardar em potes bem fechados na geladeira, eles duram até uma semana.

DICA: Você pode substituir uma 1/2 xícara de Maizena por coco ralado.

Sequilhos de Leite Condensado

 

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