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Peixes e Frutos do Mar

Badejo assado com molho de ervas

Receitas com peixe são sempre bem vindas aqui em casa, e mesmo que elas sejam um pouquinho demoradas, o que importa mesmo é que seja fácil de fazer, e que fique deliciosa no final. E este Badejo assado sempre aparece nos finais de semana.

Um dos peixes que mais gosto de preparar é o Badejo Assado, ele tem uma carne firme, super saborosa, bem branquinha e quase sem espinhos.

Como sempre falo aqui pra vocês, dê preferência a peixes bem frescos e se possível, compre no dia em que for prepara-lo. Com certeza a experiência será melhor.

Espero que gostem desta Receita de Badejo assado com molho de ervas e até a próxima. =)

Receita de Badejo assado com molho de ervas
Receita de Badejo assado com molho de ervas

Receita de Badejo assado com molho de ervas

médio 4 pessoas 1h

Ingredientes

Para o badejo assado:

  • 4 filés de badejo
  • sal
  • pimenta do reino branca moída na hora
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • azeite

Para o molho de ervas:

  • 1 maço de salsinha sem o talo
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de orégano
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • sal
  • 4 colheres de sopa de azeite aromatizado com ervas (pode usar azeite comum)
  • 1 colher de vinagre aromatizado com ervas (pode usar vinagre comum)
  • 2 colheres de sopa de queijo cremoso
  • 2 colheres de queijo parmesão em cubos

Modo de preparo

Molho de Ervas:

  1. Processe todos os ingredientes.

Badejo:

  1. Tempere os filés com o sal, o limão e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira.
  2. Depois em uma frigideira quente, sele todos os lados.
  3. Em uma assadeira coloque metade do molho de ervas no fundo disponha os filés por cima.
  4. Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos.
  5. Retire coloque uma colherada do molho por cima de casa filé e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire e sirva.
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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