Sabe aquelas receitas que ficam para sempre na memória e que você precisa fazer várias e várias vezes? Este é o caso deste salmão grelhado com risoto de ervas.

É uma receitinha fácil de fazer, e que combina bem com almoços de domingo nestes dias mais quentes e também para quando a gente precisa de uma boa receita para impressionar.

O salmão grelhado foi feito somente com sal e um pouquinho de pimenta do reino branca, e selado num fio de azeite. E o risoto de ervas foi maravilhosamente feito com um caldo de legumes caseiro super leve e ervas frescas.

Espero que gostem e até a próxima. =)

Receita de Salmão Grelhado com Risoto de Ervas
Receita de Salmão grelhado com risoto de ervas

Receita de Salmão Grelhado com Risoto de Ervas

Ingredientes

Risoto de Ervas

  • 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 1/2 l de caldo de legumes quente
  • 1 cebola pequena picada (2 colheres de sopa)
  • 1 dente de alho picado
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (usei manjericão, salsinha, tomilho e alecrim)
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • sal a gosto

Salmão Grelhado

  • 2 postas de salmão altas, frescas e com pele
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 colher de sobremesa de azeite
Receita de Salmão Grelhado com Risoto de Ervas
Receita de Salmão grelhado com risoto de ervas

Modo de Preparo

Risoto de Ervas

  1. Deixe o caldo em uma panela em fogo baixo para manter aquecido.
  2. Em uma panela larga em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Depois acrescente o alho e refogue por alguns instantes.
  3. Junte o arroz e refogue por alguns minutos mexendo sempre.
  4. Adicione o vinho e mexa até que ele seque. Coloque uma concha do caldo e continue mexendo.
  5. Vá adicionando o caldo, concha a concha, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente. Isto é: Cozido, porém firme.
  6. Neste momento junte as ervas, a pimenta, tempere com sal a gosto e misture bem.
  7. Desligue o fogo, coloque a manteiga e o parmesão e mexa vigorosamente para que fique bem cremoso.
  8. Sirva imediatamente.
Receita de Salmão Grelhado com Risoto de Ervas
Receita de Salmão grelhado com risoto de ervas

Salmão Grelhado

  1. Tempere o salmão com o sal e a pimenta. De uma passada a mais de sal na pele do salmão.
  2. Aqueça o azeite uma frigideira grande em fogo médio.
  3. Coloque as postas de salmão com a pele para baixo e deixe grelhar até que metade do salmão já esteja cozido. Isto fará com que a pele fique crocante. Vire as postas e deixe grelhar do outro lado por mais um minuto.
  4. Se desejar, passe rapidamente as laterais do salmão na frigideira para que ele fique todo dourado.
  5. Na hora de servir, vc pode retirar a pele que deverá estar bem crocante e colocá-la por cima do risoto. Dá um toque especial.

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Receita de Salmão Grelhado com Risoto de Ervas
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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