Sabe aquelas receitas que ficam para sempre na memória e que você precisa fazer várias e várias vezes? Este é o caso deste salmão grelhado com risoto de ervas.
- Risoto de Aspargos com Bacon
- Risoto de Linguicinha com Gruyère
- Risoto de Limão Siciliano com Cebolas Caramelizadas
É uma receitinha fácil de fazer, e que combina bem com almoços de domingo nestes dias mais quentes e também para quando a gente precisa de uma boa receita para impressionar.
O salmão grelhado foi feito somente com sal e um pouquinho de pimenta do reino branca, e selado num fio de azeite. E o risoto de ervas foi maravilhosamente feito com um caldo de legumes caseiro super leve e ervas frescas.
Espero que gostem e até a próxima. =)
Receita de Salmão Grelhado com Risoto de Ervas
Ingredientes
Risoto de Ervas
- 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 1/2 l de caldo de legumes quente
- 1 cebola pequena picada (2 colheres de sopa)
- 1 dente de alho picado
- 150 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (usei manjericão, salsinha, tomilho e alecrim)
- 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
- 1 colher de sobremesa de azeite
- sal a gosto
Salmão Grelhado
- 2 postas de salmão altas, frescas e com pele
- sal e pimenta do reino branca a gosto
- 1 colher de sobremesa de azeite
Modo de Preparo
Risoto de Ervas
- Deixe o caldo em uma panela em fogo baixo para manter aquecido.
- Em uma panela larga em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Depois acrescente o alho e refogue por alguns instantes.
- Junte o arroz e refogue por alguns minutos mexendo sempre.
- Adicione o vinho e mexa até que ele seque. Coloque uma concha do caldo e continue mexendo.
- Vá adicionando o caldo, concha a concha, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente. Isto é: Cozido, porém firme.
- Neste momento junte as ervas, a pimenta, tempere com sal a gosto e misture bem.
- Desligue o fogo, coloque a manteiga e o parmesão e mexa vigorosamente para que fique bem cremoso.
- Sirva imediatamente.
Salmão Grelhado
- Tempere o salmão com o sal e a pimenta. De uma passada a mais de sal na pele do salmão.
- Aqueça o azeite uma frigideira grande em fogo médio.
- Coloque as postas de salmão com a pele para baixo e deixe grelhar até que metade do salmão já esteja cozido. Isto fará com que a pele fique crocante. Vire as postas e deixe grelhar do outro lado por mais um minuto.
- Se desejar, passe rapidamente as laterais do salmão na frigideira para que ele fique todo dourado.
- Na hora de servir, vc pode retirar a pele que deverá estar bem crocante e colocá-la por cima do risoto. Dá um toque especial.
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