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Petiscos e Aperitivos

Como Cozinhar Pinhão

Tem coisas que parecem muito fáceis de fazer, como cozinhar pinhão, por exemplo, mas existem várias dicas para que eles fiquem perfeitos.

Primeiro você precisa cortar a pontinha do pinhão, isto ajuda você a saber se ele esta bom para consumo, se estiver escuro, pode descartar, se estiver bem branquinho estará perfeito.

Além disso, cortar a ponta do pinhão faz com que ele cozinhe mais rápido e também ajuda na hora de descascar.

Falando nisso, descascar o pinhão é uma tarefa difícil. Hoje já existe uma ferramenta própria para isso. E você encontra facilmente na internet ou em lojas em cidades produtoras de pinhão, como Campos do Jordão.

Como Cozinhar Pinhão
Como cozinhar Pinhão

Como eu não tenho esta ferramenta, acabo descascando com uma faca mesmo. Eu uso uma faca de serra pequena e bem afiada. Corto a base do pinhão e com cuidado faço um corte na lateral da casca, assim ele sai inteiro.

Claro que se a ideia for levar para uma festa junina, por exemplo, você pode deixar que cada um descasque o seu. Lá na casa da minha mãe, sempre tinha pinhão nesta época do ano, e como cada um tinha que descascar o seu, a gente mordia a base e o pinhão saía. Super fácil. O ruim é que a casca é um pouco amarga.

Outra dica muito importante é cozinhar o pinhão sem sal. Ele fica muito mais macio. Depois que eles já estiverem cozidos, é só colocar sal na água e deixar mais alguns minutos.

Receita de Como cozinhar Pinhão
Como cozinhar Pinhão

Como Cozinhar Pinhão

Ingredientes

  • pinhão
  • água
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe todos os que estiverem murchos, quebrados ou furados e descarte.
  2. Lave os pinhões em água corrente.
  3. Com uma faca pequena e de serra, corte as pontinhas do pinhão. Se estiver com o centro escuro, pode descartar. O pinhão tem que estar branquinho.
  4. Coloque os pinhões em uma panela de pressão e coloque água suficiente para cobri-los. Lembrando que a panela de pressão só pode ser enchida até a metade.
  5. Feche a panela e leve para fogo médio. Quando pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Espere a pressão sair e abra a panela. Coloque o sal e cozinhe com a panela aberta por mais 10 minutos.
  7. Espere esfriar na própria água.
Receita de Como cozinhar Pinhão
Como cozinhar Pinhão

Veja também: Pão com Pinhão do Malas e Panelas

Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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