Receita de Pé de Moleque

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Chegou o mês de junho e com ele as Festas Juninas, e é claro que o Pé de Moleque é obrigatório nas mesas coloridas e cheias de comidas deliciosas né?

Eu simplesmente adoro participar destas festinhas, sou apaixonada por Canjica, Cuscuz, Bolo de Milho, e todas as receitinhas maravilhosas que são a cara do arraial.

Existem inúmeras receitas de Pé de Moleque, eu escolhi uma que ficasse crocante porém não daquelas que são muito duras.

Um dos ingredientes que faz com que o Pé de Moleque fique com esta textura é o bicarbonato, mas é claro que se você quiser fazer sem também dará certo.

Receita de Pé de Moleque - Festa Junina
Receita de Pé de Moleque

Se você quiser um Pé de Moleque mais mole, tipo de colher, adicione leite condensado e creme de leite a receita, coloque em copinhos individuais ainda quente e sirva quando esfriar.

Espero que gostem da receita e quando fizerem em casa postem no Instagram com a Hashtag #marolacomcarambola que vamos adorar ver a foto de vocês. =)

Receita de Pé de Moleque - Festa Junina
Receita de Pé de Moleque

Receita de Pé de Moleque

fácil 20 pedaços 20 minutos + espera

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de amendoim torrado e sem pele
  • canela em pó a gosto
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira coloque a água e o açúcar e misture bem. Leve para fogo baixo e deixe cozinhando até que comece a dourar.
  2. Quando virar uma calda coloque o amendoim e a canela, e misture bem.
  3. Cozinhe por mais alguns minutos e adicione o bicarbonato de sódio mexendo até que todos os amendoins estejam cobertos pela calda.
  4. Coloque o pé de moleque ainda quente em uma forma bem untada com manteiga e espere esfriar.
  5. Desenforme e corte do jeito que desejar. Eu prefiro todo quebrado em pedaços de tamanhos diferentes.
Receita de Pé de Moleque - Festa Junina
Receita de Pé de Moleque

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