Docinhos

Como fazer Pipoca Doce Caramelada

 Pipoca Doce. São inúmeras variações desta maravilhosa e crocante delícia. Aqui no blog temos a famosa Pipoca Doce de Pipoqueiro, aquela pipoca vermelha que a gente sente o cheiro de longe.

A de hoje é uma receita de pipoca doce caramelada, com um pouquinho de açúcar mascavo só pra dar esta cor linda.

Ela é fácil de fazer, mas ter uma pipoqueira de fogão facilita demais.

Como ela é caramelada, as pipocas vão grudando e fica mais difícil de mexer se você for utilizar uma panela comum, mas pra tudo damos um jeito não é mesmo?

 

Vou te dar duas dicas:

Como fazer Pipoca Doce Caramelada
Como fazer Pipoca Doce Caramelada

Escolha uma panela larga, de preferência uma caçarola (aquela com duas alças) e com uma tampa mais firme. Segure as alças com a ajuda de um pano de prato, passando o pano por cima da tampa e chacoalhe a panela diversas vezes durante o preparo. Se você parar por muitos segundos, o açúcar vai queimar.

Outra dica pra quem não tem a pipoqueira é estourar a pipoca normalmente, fazer o caramelo separado e depois misturar os dois. O resultado não é o mesmo, mas também dá super certo. A Ariana do blog A Casa Encantada fez e a cara tá linda demais. 

Como fazer Pipoca Doce Caramelada
Como fazer Pipoca Doce Caramelada

O uso do açúcar mascavo é opcional, ele só foi usado para dar esta cor mais escura. Ele também queima muito mais rápido que o açúcar refinado, então é preciso cuidado e atenção. Nada de deixar o fogo alto pra ir mais rápido, nem parar de mexer.

Ah e nada de fazer esta receita na pipoqueira elétrica hein. O açúcar alcança uma temperatura muito alta e certamente irá derreter teu aparelho.

Como fazer Pipoca Doce Caramelada
Como fazer Pipoca Doce Caramelada

Como fazer Pipoca Doce Caramelada

Ingredientes

  • 1/4 xícara de milho para pipoca
  • 1/4 xícara açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) açúcar mascavo (opcional)
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, de preferência pipoqueira de fogão, misture os ingredientes.
  2. Leve para o fogo baixo, mexendo as vezes, até começar a estourar.
  3. Tampe a panela e mexendo com frequência, ainda em fogo baixo, espere estourar até que o intervalo entre um estouro e outro seja de cerca de 1 ou 2 segundos.
  4. Desligue, coloque a pipoca em uma assadeira e espalhe para que o caramelo esfrie, fique crocante e as pipocas soltinhas.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Como fazer Pipoca Doce Caramelada
Como fazer Pipoca Doce Caramelada
Como fazer Pipoca Doce Caramelada
Pipoca Caramelada
Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Deixe uma resposta

Siga no Instagram - Marola com Carambola