Pastas, molhos e patês

Receita de Maionese de Leite

Que tal uma deliciosa Receita de Maionese de Leite Caseira?

Lembro que desde que éramos crianças, lá em casa, geralmente aos domingos, tinha aquela deliciosa salada de batatas. Com batatas cortadas em pedaços bem grandes, rodelas de cebola, salsinha e a saborosa maionese caseira da minha mãe.

A maionese foi uma das primeiras receitas dela que quis aprender a fazer. Ela fazia de um jeito que parecia tão fácil, mas para mim não foi uma tarefa nada fácil, e nem pra minha irmã, que sempre reclama que a dela não dá certo.

A maionese desandou inúmeras vezes, ficou muito líquida, salgada, sem gosto, até que finalmente peguei o jeito. Hoje faço de diversas formas e variações.

Receita de Maionese de Leite
Receita de Maionese de Leite

Eu gosto muito da Maionese de Leite pois dura um pouco mais na geladeira e não corremos riscos com ela, mas o molho maionese tradicional, é feito com gema de ovo, vinagre, óleo e sal, batido com fouet até que emulsifique. Claro que hoje podemos fazer no liquidificador ou mixer, facilita a vida né?

Você também pode substituir o vinagre por limão, o óleo por azeite, os ovos por leite ou creme de leite fresco. Pode adicionar ervas frescas, molho de mostarda, pimenta, e muitas outros temperos.

Receita de Maionese de Leite
Receita de Maionese de Leite

Receita de Maionese de Leite

médio  400 ml 15 minutos

Ingredientes

  • 150 ml de leite gelado (pode usar 2 gemas)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • o quanto baste de óleo de milho, canola ou girassol

Modo de Preparo

  1. Em um mixer ou liquidificador, coloque o leite e bata por alguns segundos.
  2. Junte o alho, o sal e o vinagre e bata por pelo menos 1 minuto.
  3. Aos poucos coloque o óleo, em um fio constante, batendo sempre. Até que fique com a consistência desejada.
  4. Se necessário desligue, coloque um pouco de óleo, misture e volte a bater.
Receita de Maionese de Leite
Receita de Maionese de Leite
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

4 Comentários

  • Maionese caseira é tão mais gostosa que a industrializada. Aqui eu gosto de colocar um pouco de alho, limão e mostarda. Adorei o video.
    Bruna Rubin

    • Muito mais mesmo! Também adoro fazer com alho, limão e mostarda! Rs
      Faço de muitas formas diferentes. Sempre muito bom. =)

  • Maionese caseira é tão mais gostosa que a industrializada. Aqui eu gosto de colocar um pouco de alho, limão e mostarda. Adorei o video.
    Bruna Rubin

    • Muito mais mesmo! Também adoro fazer com alho, limão e mostarda! Rs
      Faço de muitas formas diferentes. Sempre muito bom. =)

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