Receita de Pão sem glúten de chia com quinoa

0

Esta é uma receita perfeita para quem tem intolerância, ou não quer consumir glúten e busca uma Receita de Pão sem glúten de chia com quinoa super saudável.

Nesta receita usamos a chia que é excelente para a saúde, já que é fonte de ácido alfalinolênico (ALA), que no organismo, passa por reações e produz o ômega-3, um importante anti-inflamatório.

A quinoa é uma ótima fonte de proteína de alto valor biológico, ou seja, fornece todos os aminoácidos que nosso organismo precisa e que são encontrados apenas em alimentos de origem animal. Juntas, ela e a chia são fontes de fibras que podem ajudar no controle da saciedade, e dessa maneira, ajudar no processo de emagrecimento.

Receita de Pão sem glúten de chia com quinoa
Receita de Pão sem glúten de chia com quinoa
Receita de Pão sem Gluten com Chia e Quinoa
Receita de Pão sem Gluten com Chia e Quinoa

O glúten é uma proteína de difícil digestão e que pode causar hipersensibilidades em algumas pessoas, por isso, é ideal que haja um intervalo no consumo desta proteína, alternando-o com a ingestão de alimentos sem glúten.

Muitos dos ingredientes usados nesta receita estão a venda na loja online da Natue. Lá você também pode encontrar muitas outras receitas saudáveis e saborosas. #SejaMaisNatueVocêTambém

Aproveitem a receita.

Receita de Pão sem glúten de chia com quinoa
Receita de Pão sem glúten de chia com quinoa

Receita de Pão sem glúten de chia com quinoa

fácil 1 unidade 1 hora

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha de chia
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • 1 colher chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres sopa de polvilho doce
  • 2 xícaras chá de farinha de quinoa
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de ervas secas, usei alecrim e orégano (opcional)
  • azeite para untar
  • farinha de arroz para untar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a farinha de chia com a água, o azeite e os ovos.
Em uma vasilha misture o açúcar, o polvilho, e sal e a farinha de quinoa.
Aos poucos, vá adicionando a mistura ao liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea.
Por último, adicione o fermento e as ervas, bata novamente só para misturar.
Coloque em uma forma de bolo inglês untada com azeite e farinha de arroz.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe por 45 minutos ou até assar.

Receita de Pão sem Glúten com Chia e Quinoa
Receita de Pão sem Glúten com Chia e Quinoa

Publipost

Deixei uma resposta

Escreva um comentário
Seu nome