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Aves

Receita de Frango ao Curry

Serei muito sincera com vocês. Eu não gosto de curry! O curry é algo que pra mim ou é muito bem feito ou nada feito! Na verdade, não sou fã destes currys em pó prontos que vendem no mercado. Mesmo assim resolvi arriscar e fazer uma receita de Frango ao Curry já que a Eloah adora.

Apesar de não gostar deste tipo de curry pronto, acho o verdadeiro curry simplesmente delicioso.

O curry é um tipo de tempero muito utilizado na cozinha indiana. É uma mistura de várias especiarias e lá na Índia cada um tem a sua receita.

Normalmente vão sementes de mostarda e coentro, cominho, gengibre, cúrcuma e outras especiarias do tipo.

Eu usei uma mistura de especiarias feita por duas amigas, mas claro que você pode usar o pronto se você gostar. O importante é ter um sabor que te agrade e te faça feliz. =)

Receita de Frango ao Curry
Receita de Frango ao Curry

Receita de Frango ao Curry

Ingredientes

  • 1 xícara de peito de frango em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
  • 1 colher de chá de curry em pó (usei o pronto mesmo)
  • 200 ml de leite de coco
  • azeite
  • sal a gosto
  • folhas de manjericão fresco
  • arroz basmati cozido para servir
Receita de Frango ao Curry
Receita de Frango ao Curry

Modo de Preparo

  1. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira funda e refogue a cebola.
  2. Junte o curry, o alho e a pimenta dedo de moça e refogue por alguns minutos em fogo baixo.
  3. Adicione o frango e o pimentão. Misture bem e refogue até que o frango esteja quase completamente cozido.
  4. Coloque o leite de coco e tempere com sal. Deixe cozinhando em fogo baixo até que o molho reduza e fique bem cremoso. Não esqueça de mexer as vezes para não grudar.
  5. Sirva com arroz basmati e folhas de manjericão frescas.
Receita de Frango ao Curry
Receita de Frango ao Curry
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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