Peixes e Frutos do Mar

Receita de Salmão com Espaguete de Pupunha

Pronto em 15 minutos, esta receita de salmão com molho apimentado de manteiga, servido com espaguete de pupunha é leve e perfeito para qualquer dia da semana.


Eu escolhi um espaguete de pupunha da linha Golden Palm e ele já vem cozido e pronto para consumo, é só aquecer. O que facilita muito. Caso você opte por um que precisa ser cozido, eu explico como fazer nesta receita de Espaguete de Pupunha com tomate e manjericão.

Já para o salmão eu usei o da Natural Meat. A parte boa é que ele já vem limpo, cortado e porcionado. E como aqui em casa nós prezamos pela praticidade é perfeito.

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Receita de Salmão com Espaguete de Pupunha
Receita de Salmão com Espaguete de Pupunha

O preparo do Salmão

Primeiro você precisa verificar se não há escamas no peixe. Se tiver, use uma faquinha e vá raspando no sentido contrário das escamas para soltá-las. Depois vamos temperar o salmão, dos dois lados, com sal e pimenta do reino a gosto.

Aquecemos bem uma frigideira, eu usei uma de ferro, derretemos a manteiga com um pouco de azeite para que a manteiga não queime. E colocamos os filés de salmão com a pele para baixo. Isto fará com que a pele fique crocante e dourada.

Quando o salmão tiver alterado a cor até a metade dele, vamos virar e dourar o outro lado. O processo todo leva de 2 a 3 minutos cada lado. É bem rápido, mas nada de ficar mexendo no peixe pra ele não desmanchar. Deixe ele lá bem quietinho.

Assim que o salmão estiver pronto, retire da frigideira e reserve.

Receita de Salmão com Espaguete de Pupunha
Receita de Salmão com Espaguete de Pupunha

O preparo do Espaguete de Pupunha

 

Receita de Salmão com Espaguete de Pupunha
Salmão com Espaguete de Pupunha

Primeiro vamos refogar o brócolis e a cebola até que fiquem douradinhos, porém ainda crocantes. Para isso basta colocar mais um pouco de azeite na mesma frigideira que fizemos o salmão e ir refogando os vegetais por uns 2 minutos. Assim que estiver pronto é só reservar.

Ainda na mesma frigideira, vamos fazer um delicioso molho apimentado para acompanhar o espaguete de pupunha. Aqui é só derreter mais manteiga, refogar os dentes de alho picadinhos e misturar os outros ingredientes do molho.

Eu usei um molho de pimenta Sriracha que não é tão picante, mas você pode usar o molho que gostar, é só tomar cuidado pra não exagerar na pimenta e deixar impossível de comer. 

Como o meu espaguete não precisava ser cozido eu só coloquei ele no molho e mexi para incorporar bem e aquecer. Você também pode fazer esta receita com espaguete de abobrinha, o processo é exatamente igual. 

Quando tudo estiver pronto, basta voltar o brócolis, a cebola e o salmão para a frigideira e servir. 

Receita de Salmão com Espaguete de Pupunha
Receita de Salmão com Espaguete de Pupunha

Resumindo a receita de salmão com espaguete de pupunha

  1. Temperar e grelhar o salmão.
  2. Refogar o brócolis e a cebola mantendo a crocância.
  3. Fazer o molho de manteiga com limão e Sriracha.
  4. Envolver o espaguete de pupunha no molho.
  5. Juntar tudo na frigideira e servir.

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Receita de Salmão com Espaguete de Pupunha

Receita de Salmão com Espaguete de Pupunha

Amanda Fernandes
Pronto em 15 minutos, esta receita de salmão com molho apimentado de manteiga, servido com espaguete de pupunha é leve e perfeito para qualquer dia da semana.
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Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 15 mins
Categoria Peixe, Prato Principal
Cozinha Brasileira

Ingredients
  

  • 2 un filés de salmão aprox. 360 gramas
  • 250 g espaguete de pupunha já cozido ou qualquer outro
  • 3 col. sopa manteiga
  • 1 col. sopa azeite
  • 1 xic. brócolis em pequenos buquês
  • 1 un cebola em pétalas
  • 2 un dentes de alho picados
  • 1 col. sopa molho de pimenta Sriracha ou outro que goste
  • 1 un suco de 1 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 col. sopa salsinha picada
  • cebolinha para finalizar

Instructions
 

  • Tempere os filés de salmão, dos dois lados, com sal e pimenta do reino.
  • Em uma frigideira larga, aqueça metade da manteiga com um fio de azeite. Coloque os filés de salmão com a pele para baixo e cozinhe de 2 a 3 minutos de cada lado. Reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite e refogue o brócolis e a cebola até dourar. Reserve.
  • Derreta o restante da manteiga e doure o alho. Junte o molho de Sriracha, o suco de limão, a salsinha e misture bem.
  • Coloque o espaguete de pupunha no molho e misture até incorporar. Cerca de 2 minutos. Ajuste o sal se necessário. Acrescente o brócolis e a cebola ao espaguete.
  • Volte o salmão para a frigideira, polvilhe a cebolinha picada e sirva.
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Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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